2017-12-19
今夜放工后,相约同事一起 出外吃晚饭,我们想了良久 不知吃什么东西才好呢?想来想去终于一致认同,找寻一些特别的,平时我们很少吃的东西车仔面食。我们行经街道,刚巧看见一间店舖吃的是车仔面,正合我俩的心意,跟著我们就进入店铺坐下来。虽然它是吃小食的地方,但亦都感觉到它的优雅,窗明镜净,枱椅舒适。还未点菜,客人已感到胃口大开,我们仔细地商量点了一些𩠌菜;有猪红,牛坑腩、鱼肉、蟹子丸、番薯粉等等。先说猪红颜色非常艳丽,还未吃下,眼球已被它吸引,再品尝它的味道,滑溜溜的,非常美味。第二款牛坑腩肉味香浓,大厨精湛的厨艺响当当,肉质软软腍腍,浓甜的汁液,充满整个口腔,咀嚼过后,仍然令人回味。另一款鱼肉爽口又弹牙,鲜味无穷,完全没有一丁点鱼腥味,煮制的技巧,自然出自一等的人才,才可做出这样的菜式。再试大厨另一款蟹子丸每一颗浑圆饱满的蟹子丸,卖相已经满分,让你轻轻咀嚼下去,肉质满载整个口腔,鼻蕾同样充斥著新鲜蟹子香气,色香味俱全。我们挑选的粉面是番薯粉它是一款特别的食材,非一般的粉面,甜润的番薯粉,别有一番风味,爽滑可口, 融合著鲜甜汤底,令客人食欲大增,最后,我俩把上汤都一饮而尽,满足非常地结帐归去。
先说猪红
第二款牛坑腩