2007-08-27
本人跟3位朋友, 一共四人在2007年8月24日到旺角常满百家菜晚膳, 该舖是以任吃任食为提, 每位计算, 而点心选择纸上写明晚市任点是用六款纸, 而六款纸的收费是$68(#Photo 1).因我们之前已到过上址进食午饭, 午市只有3款点心纸选择$48, 两点钟后下午茶时段只有2款纸选举$38, 宵夜时段$78, 当我们在晚饭进食到一半时,有位打呔的人兄过来问我们为什么还未叫头盘, 我们觉得很奇怪为何任吃也有头盘呢, 经再双方讨论查询, 发觉该舖晚市必须要我们选举A, B, C三款其中一款头盘套餐(收费各有不同, 最贵的$138, 最平宜的都要$108)才可任吃任食点心纸上的食物.然后他便拿他手上的餐牌给我们看, 说这里已经注明清楚晚市的收费, 事实上餐牌的确有注明套餐价钱, 但我们认为只是供客人其中的选择, 如不喜欢吃头盘可以不选择, 只选任食便可. 但他们说是必需要的, 就算不喜欢吃头盘也需付同样的价钱, 我们便开始质疑为何点心纸上会写明晚市6款纸及价格, 另一位经理陈少君解释, 这是供应给午市时用, 不是晚市用的, 更说点心纸上写错, 用完这批点心纸后会修过印刷, 另外餐牌上没有
然后他便拿他手上的餐牌给我们看, 说这里已经注明清楚晚市的收费, 事实上餐牌的确有注明套餐价钱, 但我们认为只是供客人其中的选择, 如不喜欢吃头盘可以不选择, 只选任食便可. 但他们说是必需要的, 就算不喜欢吃头盘也需付同样的价钱, 我们便开始质疑为何点心纸上会写明晚市6款纸及价格, 另一位经理陈少君解释, 这是供应给午市时用, 不是晚市用的, 更说点心纸上写错, 用完这批点心纸后会修过印刷, 另外餐牌上没有注明要收茶费, 最后我们结帐总金额为$524, 平均每人消费$130, 我觉得非常不合理, 这是什么生意手法, 为何有错的地方不立刻修改, 是不是有心误导消费者呢!