2017-07-23
如果要数近年人气最旺的食物,相信不得不提海胆。由街头巷尾的巨型海胆手卷,到不同料理店的海胆菜式,都得到大家的欢迎,相片更是非常 instagramable。 平有平食,贵有贵食,我最近很喜爱光顾这间「海胆屋」。 小店的格局,不收加一。若单凭海胆来说,可以说是丰俭由人;由最平的韩国马粪海胆,到中价大块加拿大海胆,到日本贵价海胆都齐全。 各式豉油及汁酱任君选择: 又有即开的生蚝及赤贝: 之前来吃手卷,三个地方的海胆都吃过,性价比最高的是加拿大。今天我改吃了丼饭,也不算贵。 「原版马粪海胆陪阿根廷牡丹虾丼」$138 韩国的味是较淡清香,用足一版,虽然未及加拿大的柔滑质感,和盐水海胆回甘味重,以这个价钱吃到一版都相当抵,起码新鲜没有出水。 三只阿根廷牡丹虾是大得夸张,有我一只手板这么长!非常肉厚,我就略嫌它有一丁点腥,若以足料来衡量的话其实是无话可说。 另外点了一个「三文鱼子蟹子丼」$98 本来我想要全部都是三文鱼子,我的 comfort food ! 可惜不能转,要另外再买一份,我觉得分量又太多了,就这样吧! 一大堆咸香的三文鱼子,好满足;蟹子一向不是我杯茶,份量却下得很
平有平食,贵有贵食,我最近很喜爱光顾这间「海胆屋」。
各式豉油及汁酱任君选择:
又有即开的生蚝及赤贝:
「原版马粪海胆陪阿根廷牡丹虾丼」$138
另外点了一个「三文鱼子蟹子丼」$98
一大堆咸香的三文鱼子,好满足;蟹子一向不是我杯茶,份量却下得很多,食落口每啖爆开 pop pop 声,过瘾,鲜味亦不算差,虽然我叫了少饭还是很大份,$98 抵吃。(好像还送一碗面豉汤,不过我没有攞,这点未能确定)
这里一系列海鲜,售价贴地,最紧要系食得开心。