2014-02-05
二月一日 (星期日)乐富一向给我俩的印象不太深,就只有屋邨什么的因为Suyi婆婆在此区居住,所以每年也有机会到这里逛逛,也看到这区的变迁近年,随着领汇出现,乐富商场也来一番大革新,并引进不少有规模食店,改变其一贯形象大年初二,来婆婆家开年,顺道试试良久也未有机会吃到的丸亀制面听到是来自日本,相信也吸引到不少朋友注意记得丸亀制面初在尖沙咀I-Square开设首家香港分店,好几次经过门口想走进去,却见人龙长得过份,最终也只好放弃收场此店在日本已有多家分店,近年在台湾,大陆甚至远至俄罗斯也积极扩军上年1月便来到香港,开设首家分店,短短一年间便是一开四,而最新的,便是这乐富分店对乐富广场最深刻的,是多年前的吉之岛时移世易,乐富广场已改头换面,走进去已分不清方位见到有不少丸亀的广告,地址在B区,即是哪一区?最后还是盲摸了一阵子,原来是以前吉之岛的运动服装部,店子隔离就是那条通往马路的楼梯店子面积不大,门口只是约一个人身位的阔度如此狭窄,却用栏分开了两边,一边是直接走进座位区,而另一边则是点餐区即使身形细小的Suyi BB也差点要侧身才可通过同行的岳丈大人先到座位区,我俩则排队点餐乌冬款式不算多,
乐富一向给我俩的印象不太深,就只有屋邨什么的
听到是来自日本,相信也吸引到不少朋友注意
对乐富广场最深刻的,是多年前的吉之岛
时移世易,乐富广场已改头换面,走进去已分不清方位
见到有不少丸亀的广告,地址在B区,即是哪一区?
最后还是盲摸了一阵子,原来是以前吉之岛的运动服装部,店子隔离就是那条通往马路的楼梯 店子面积不大,门口只是约一个人身位的阔度
即使身形细小的Suyi BB也差点要侧身才可通过 同行的岳丈大人先到座位区,我俩则排队点餐
乌冬款式不算多,普通想到的也有供应,如咖哩乌冬,酱油乌冬和冷乌冬等
前面的是位老外,正当她用纯正英文询问店员 Any take away? 店员犹豫了一阵子,还以为他只是听不到,老外再问时,仍然没反应,我俩唯有替他翻译,他才恍然大悟,讲了一句NO! 轮到我们点餐,每人一碗共三碗
制作乌冬的时间不太耐,一两分钟就完成
出来的卖相与相片的却有点差别,乌冬放得不太美观
接著走到炸物区,由于要留肚吃晚饭,所以没有点,下次喇
最后来到收银处,正当我想拿出银包时
收银员满脸疑惑的样子看著我俩,究竟发生什么事?
她问了一句:冷乌冬几钱一碗?
这真是闻所未闻,竟然收银员问我价钱???
难道我说一元就是一元吗? 听起来倒真有点荒谬
有点不耐烦,立刻指著她前面的价钱牌
未吃乌冬,已有两件事件反映了这店的培训不足,竟然于连锁日本食店发生如此之事,真令人费解~
点的是Regular,以下午茶的份量来说是恰到好处
乌冬口感烟韧弹牙,沾上温泉蛋的蛋汁吃,挺香口,味道不错
牛肉切得较碎,牛味不算浓
牛蒡挺爽口的,配上惹味的酱汁吃更好
三款中最大问题的是冷乌冬
每条粗幼不一,粗的是幼的一倍! 粗的那条几乎韧得咬不开,真是有碍口感
食物质素一般,不过更大的问题是店员好像没有受过培训似的,与向来重视服务质素的日式食肆简直是天壤之别
不知其他分店有否类似情况出现,无论如何,此分店定要作出大改善才行哩~