2019-05-22 304 浏览
朋友想食自助餐,但又不舍得花五六百元去酒店吃,其实我唔系好不舍得,哈!经她一番搜寻后,俾她找到一间在观塘的餐厅,正正推广晚巿自助餐6折,计起来每人只是二百几元,抵㖞!原来....这间餐厅我之前也来过,但之前不是自助餐。形式改变了,但装潢变动就不大。同样带点欧陆色彩,墙上仍挂着多幅有趣的油画、厨具,亦摆放花瓶、欧陆英式茶具等等,作为装饰,还有一块正播放动画的大萤幕。虽然设了三个自助区,但仍觉得挺宽敞阔落,座位不少。近门有一排长沙发座配二至四人枱,再入就分了两区,均有多张四人枱,亦有几排长长的沙发座配二至四人枱,出入通道都算方便取食物。晚巿自助餐由18:00-22:00,成人$238(6折特别优惠),而小童就$138,好优惠㖞!唔怪得差不多爆满。************************自助区分了三区,第一时间就去沙律冻区:水果拼盘、三色波椒紫洋葱、泰式青木瓜大虾鱿鱼沙律、杂果沙律、吞拿鱼长通粉沙律、蟹籽蟹棒藜麦沙律、灯笼肠、沙拉美肠片、车厘茄、粟米、青瓜片,可拣配日式芝麻酱、千岛酱或黑醋汁。另外,还有一盆芝士拼盘,有蓝芝士、巴马臣芝士和金文毕,配梳打饼、提子干和饼干条。我这个沙律迷
************************
自助区分了三区,第一时间就去沙律冻区水果拼盘、三色波椒紫洋葱、泰式青木瓜大虾鱿鱼沙律、杂果沙律、吞拿鱼长通粉沙律、蟹籽蟹棒藜麦沙律、灯笼肠、沙拉美肠片、车厘茄、粟米、青瓜片,可拣配日式芝麻酱、千岛酱或黑醋汁。另外,还有一盆芝士拼盘,有蓝芝士、巴马臣芝士和金文毕,配梳打饼、提子干和饼干条
沙律
我这个沙律迷,当然差不多款款沙律都取齐,用料新鲜。最喜欢是蟹籽蟹棒藜麦沙律,不单口感丰富,配搭亦很美味,沙律菜仲好新鲜清爽。泰式青木瓜大虾鱿鱼沙律也是心水推介,木瓜相当清爽,味道酸酸辣辣,好有泰式风味。吞拿鱼长通粉沙
两款都是西汤
杂菜汤
接着喝碗汤暖身,两款都是西汤,有周打蚬忌廉汤和杂菜汤,而我就拣了后者。热度十足,散发着阵阵酸香,汤身呈深橙色,味道浓郁。内有多款杂菜,用料都几丰富,味道酸咪咪,马上打开胃仔。
************************
龙虾汁海鲜盛宴
除自助区的食品外,原来每枱均奉送龙虾汁海鲜盛宴一客。一见到我双眼就马上发光,哈!大大碟,究竟有乜?除多款海鲜外,还配有粟米、翠肉瓜和红萝卜,沾上龙虾汁,味道不错,可惜煮得不够腍,有点硬实。
龙虾汁海鲜盛宴
数数看,有大虾、蚬、鱿鱼、青口、鲍鱼和大蚬,足足六款,都好丰富。最喜欢大蚬,肉厚肥美,好鲜爽;鲍鱼都好有份量,肉质爽嫩,不错!
*************************
走到热荤区,款式有奶油津白、台式三杯鸡炒鸡脾菇、湘川酸菜鱼、薯蓉焗田螺、牛魔王盛宴、泰式串烧、魔膳小食拼盘、豉椒炒蚬、蒜香榄油炒时蔬、DIY手抓饼、白饭、鲜茄肉酱、泰式海鲜菠萝炒饭、龙虾汁海鲜扁意粉和猪罗记公园,不停refill,安排不错!
猪罗记公园
炒时蔬和咸猪手
第一碟选了猪罗记公园中的咸猪手猪肋骨蒜香榄油炒时蔬、烤完个蕃茄和蒜头。两款猪都值得encore,咸猪手够咸香腍嫩,味道一流;猪肋骨烹调入味,肉质又够腍嫩,富肉汁。炒时蔬也是encore 之选,有椰菜、粟米芯、西兰花、茄子、翠肉瓜、鸡脾菇等等,款式丰富,少油少盐,健康有益。
台式三杯鸡炒鸡脾菇
第二碟就选了三款,湘川酸菜鱼味道ok,但肉质一般;奶油津白好爽口,沾满奶油,仲有些樱花虾;台式三杯鸡炒鸡脾菇就很不错,鸡嫩兼入味,好有台式风味。
牛魔王盛宴
牛魔王盛宴
第三碟就是牛魔王盛宴,当然不能错过。款式多多,拣了牛舌、牛柳粒和牛仔骨,三款都不错,特别喜欢又大又厚的牛舌,好爽口,牛味浓;牛柳粒就腍嫩,好吃!
****************************
轮到饮品甜品,饮品好多选择,有荔枝特饮、蜜桃特饮、柠檬茶、多款英式茶、三种花茶、咖啡和奶茶。而甜品就有DIY台式糖水、椰汁西米糕、玫瑰千层糕、芒果椰奶糕、玫瑰水晶糕、椰青糕、提拉米苏、咖啡慕丝蛋糕、伯爵茶蛋糕、柠檬芝士饼、牛奶布丁、果挞、爆谷和即制棉花糖,每款精致啲骰,size 好适合。
咖啡慕丝蛋糕和伯爵茶蛋糕
一口气拎齐,要了芒果椰奶糕、玫瑰水晶糕、提拉米苏、咖啡慕丝蛋糕、伯爵茶蛋糕和牛奶布丁,全部都不错!饱饱地都要encore 咖啡慕丝蛋糕和伯爵茶蛋糕,前者咖啡味香浓,口感幼滑;后者茶味慢慢渗出,口感同样幼滑,两款都讨我欢喜。玫瑰水晶糕不单止卖相靓,仲好爽滑,一点也不甜腻。
台式糖水
见到台式糖水配料丰富,有齐紫薯圆、地瓜圆、芋头圆、台式小丸子、水晶珠、凉粉、杂果、三色Q果、椰奶和桂花蜜糖等选择,点可以错过。DIY了一碗有紫薯圆、地瓜圆、芋头圆、水晶珠和三色Q果淋上桂花蜜糖,甜甜地,滋润顺口。三款圆都烟烟韧韧,而水晶珠和Q果就爽滑,口感丰富。
菊花浓茶
饮品就要了杯菊花浓茶,消滞解腻之选,用来配甜品最适合不过。
三款饭后果
最后就是饭后果,有爽甜多汁的西瓜和哈蜜瓜,还有清甜的火龙果,也不错!
-----------------------
有改变才有进步,见餐厅晚巿由a la carta 和套餐转为自助餐,加埋推广,吸引度提升,好自然受顾客欢迎,所以不时的改变是必须的!
2019-05-20
沙律