2015-12-10
与P吃完甜品逛到了扫街的好地方。见这里的小店都有点不一样了, 这间新开的鲷鱼烧好像颇有趣的样子, 所以我们决定试试。(后来到写食评才知道原来是旧店但已易手了)门外的黑板上画了涂鸦(应该是鲷鱼烧的各种口味)。上面写有“醉鲷”跟"Normal鲷”, 还有同埸加映的"霸王洗头水"成龙招牌动作, 非常有趣味。正当我们研究“醉鲷”跟"Normal鲷”的分别时,年轻的女店主出来著我们试试醉鲷,她说口味都是自己研发的, 有酒的成分较少见。看到黑板上画著的好像有很多材料在里面(写有红豆, 18+饮料与Hardcore bear bear??),好像较特别, 亦应该是有心思的配搭,于是我们都点了醉鲷尝尝。在等候制作的时候(店主说是即叫即造的), 女店主跟我们聊了一下。得知她刚创业, 还有很多新点子想试,会久不久推出不同口味给大家试试, 确切地感觉到了她的热诚。我们都问醉鲷内确实有什么不同材料,她笑笑说:你们先尝尝看吧。转眼便拿出来给我们。还以为是较轻松的甜点(印象中是日本的红豆夹心小鱼), 想不到这鱼比我想像中大。整条鱼差不多有我的手掌长, 还有满满的雪糕装在里面, 上面有少量的朱古力topping,
我们都问醉鲷内确实有什么不同材料,她笑笑说:你们先尝尝看吧。转眼便拿出来给我们。还以为是较轻松的甜点(印象中是日本的红豆夹心小鱼), 想不到这鱼比我想像中大。整条鱼差不多有我的手掌长, 还有满满的雪糕装在里面, 上面有少量的朱古力topping, 旁边还插了一大支酒 - 我选了最爱的Bailey's, P选了星空酒, 是蓝色的。鲷鱼拿在手中有点热, 一度担心内里的雪糕会溶掉漏出来, 但幸好鱼外壳够稳固, 可以一路吃到底。不过只得一张纸巾包著感觉有点不稳, 跟店主要多了几张纸巾, 她说迟些会有好一点的包装。
吃到中间, 发现有一粒粒的果汁小熊糖在乳酪中间, 吃下去有重重的酒味。怪不得,原来这就是hardcore bear bear! 哈哈有趣! 加一点奶酒中和了酒味小熊的酒精味, 甜甜的也合女孩子口味, 不好重酒味的应该可以要求要普通果汁小熊糖吧。不过当然有酒味的小熊比较配醉鲷的味道。
鲷鱼的外皮比想像中的外脆内软。最初还在想可能会像雪糕甜筒般的被雪糕弄得淋了, 但这鲷虽然没有窝夫的超脆硬外层, 却有点像新鲜出炉的格仔饼, 软身的部分较多但有微脆的外皮。
一边吃的时候会开始觉得还有一整条鱼身应该会太饱, 但吃过一半后发现下面的是甜甜的红豆而不是面粉。吃过了酒味会显得红豆更甜呢, 红豆是日本宇治抹茶里的红豆, 半软的有一点口感。
跟P都在路边密密的吃, 吃鲷吃了个大满足呢! 才35大元的一个丰富甜品, 是新开张才这么便宜吗?
P说她的星空酒味还较重, 但我们都太投入吃所以没有互相试味及拍照了。这次是意外惊喜的甜品发现, 也支持本地用心经营的小店。推介给喜欢甜点或好酒的朋友。
下次经过要留意一下新口味!