2012-11-19
早阵子在sogo超市无意闲逛, 才得知银座梅林快的旧均摇身一变, 成了日式雪糕专门店。 对于我这个甜魔来说, 绝对是天大的喜讯。 但当时刚好吃过甜品, 只好很不情愿地离开。 直至昨晚, 饭后依旧要为甜胃作打算, 很自然造就藉口一来。 这天刚巧是sogo感谢周的第二天, 未走近已看到门外侯著大群人, 像一个墟市似的, 如只一心想购物, 相信我会被人潮吓怕而回头了。 但既然一心要吃甜, 这吸引力似乎较购物还要大, 大得不怕与人相迫。 十时多的晚上, 天气虽然变凉不少, 却没减低大家吃雪糕的兴致。 店家独卖牛奶味的雪糕, 配搭出多款的芭菲、圣代、沙冰, 色彩缤纷, 望著那印有大张图片的餐牌, 实在花多眼乱, 也够我呆了好一会儿。 一向喜爱多层次的组合, 想吃得清新一点, 抹茶葛软糍芭菲($38)以最清爽怡人的绿茶作卖点, 应该合心意得很。 现时正推广感谢周优惠, 全线产品一律九折, 但其实以原价计算, 也不算太贵。边等叫号边期待成品的出现, 杯里的雪糕很够高身, 结实却又细滑, 软绵且带浓重的奶香, 轻黏著双唇, 两种口味的葛软糍软硬度不一, 黄豆粉较软糯烟韧, 而沾上绿茶粉的则偏实, 总欠
这天刚巧是sogo感谢周的第二天, 未走近已看到门外侯著大群人, 像一个墟市似的, 如只一心想购物, 相信我会被人潮吓怕而回头了。 但既然一心要吃甜, 这吸引力似乎较购物还要大, 大得不怕与人相迫。 十时多的晚上, 天气虽然变凉不少, 却没减低大家吃雪糕的兴致。 店家独卖牛奶味的雪糕, 配搭出多款的芭菲、圣代、沙冰, 色彩缤纷, 望著那印有大张图片的餐牌, 实在花多眼乱, 也够我呆了好一会儿。 一向喜爱多层次的组合, 想吃得清新一点, 抹茶葛软糍芭菲($38)以最清爽怡人的绿茶作卖点, 应该合心意得很。 现时正推广感谢周优惠, 全线产品一律九折, 但其实以原价计算, 也不算太贵。 边等叫号边期待成品的出现, 杯里的雪糕很够高身, 结实却又细滑, 软绵且带浓重的奶香, 轻黏著双唇, 两种口味的葛软糍软硬度不一, 黄豆粉较软糯烟韧, 而沾上绿茶粉的则偏实, 总欠点软绵的感觉。 底下的红豆蓉没过份糊烂, 仍保持粒粒的口感, 粉腍且沙沙的, 豆香四溢, 然而甜度稍高, 但刚好跟甘苦的绿茶取得平衡, 杯底放满寒天, 略为淡味, 入口有几分像大菜糕, 爽滑剔透, 可是加入茶味溶液后, 将软雪糕调稀了, 奶味也冲得淡淡的, 看来同组别的抹茶布甸芭菲会相对讨好, 至少香脆的粟米片 可能跟雪糕更为配合。
只因所选的口味问题, 以致这次初访虽未算十分美满, 但软雪糕的水准绝对不俗, 偶一口味的不配, 总不能就此下定论, 真期望再来时会重拾那份由甜而生的快乐。