2012-10-22
这天为朋友K&J的大好日子, 但踏入十月份又开始忙, 周六也罕有地要加班, 早已作定最坏打算赶不及观礼, 但世事往往难料, 临时又可以提早走, 快快赶来见证他俩真爱的一刻, 心里真替他们高兴, 同时又很感动。 证婚仪式过后, 见离开席仍有一段时间, 正好利用空档到附近吃点东西打底。 食友提议到美食坊, 坦白说, 这名字是有点陌生, 只因太少踏足黄埔一带。 六时多近晚饭的时段, 只见几家餐厅场面都很冷清, 该是位置不就脚之故吧! 在店家的门外窥探, 得知原来是和民旗下, 多少总有点信心。 位处商场的小角落, 颇为开扬, 在外已将店内的环境看清楚, 布局走简洁时尚的路线, 地方还算阔落,人不多时也挺舒适写意。 食物方面, 则揉合西式和日式的口味, 既有日式定食, 同时又找到意粉, 选择之多, 很易令人眼花缭乱。 大家都没意思要饱肚, 纯粹不想让肚子空著, 只点两款咸食分吃, 再散点几客甜品, 毕竟大家最著眼的还是甜品身上。 望著那足一整页的甜品选择, 丸子、 芭菲、软雪糕、布甸都齐备, 很易令人迷失。 特厚炸猪扒定食($98): 最初本想单点, 但经侍者的极力游说下, 多加廿元转成套餐,
没想到一心为甜品而来, 甜胃最后也不能得到满足, 咸食的水准算正常得多, 但整体还是得不到大家的欢心, 加上位置吊脚, 真没必要再来。 坊间不少同样走西日路线的餐厅, 相比之下, 我会倾向风月堂和pokka的怀抱, 虽说定价有一定差距, 但我宁可多付一点, 换来更有保证的质素。