2014-09-12 4683 浏览
突然想去茶馆喝茶,不过由于中秋翌日的缘故,很多都关门,唯一于铜锣湾营业的一间却已经满座,唯有放弃。在金朝阳附近搜寻可以叹下午茶的地方,看见The Chop House汉堡包的照片,觉得很心动,便决定一试。该店位于三楼,跟27楼的Wooloomooloo Prime属于同一集团。今年开业的香港铜锣湾店,跟新加坡店的装潢如出一辙,不过这儿楼底更高而且空间深长,有一整面的落地玻璃窗,采光良好,感觉更开扬。店内入门处有一整排的卡座位,啡色的皮梳化又长又舒服,墙上猪牛鸡的解剖图、伸出来的萤光灯,配合菜刀为icon,给人一种屠房的感觉。靠窗位置的设计有点像cooking studio,长长的木台,底下垫了铁架和铁辘,有种粗犷的工业气息。最特别的是这儿设有自助啤酒机,只要向店方买一张Self TAP beer card,就可以用happy hour价钱享用源源不绝的啤酒,还可以免收10%服务费。我们先点一杯冻朱古力,不过卖相和味道都相当令人失望,感觉就像朱古力味的水,因为实在太难接受,于是向店员查问能否更换,最后换了一杯Berry Mojito,预设版是含酒精的,不过店方特调了一杯无酒精成份的,只放
冻朱古力 ($75)
Berry Mojito (正价$85)
Berry Mojito (正价$85)
我们先点一杯冻朱古力,不过卖相和味道都相当令人失望,感觉就像朱古力味的水,因为实在太难接受,于是向店员查问能否更换,最后换了一杯Berry Mojito,预设版是含酒精的,不过店方特调了一杯无酒精成份的,只放了黑莓、蓝莓、红莓、青柠、薄荷和竹蔗棒。整杯饮品呈现士多啤梨的红色,呷一口,青柠、薄荷和黑莓的味道最突出,因为配了有气梳打,所以份外解渴。
The Chop House Pork Burger ($165)
The Chop House Pork Burger非常有份量,连同脆薯波以厚厚的木板盛载,足够两个人share。汉堡包采用的不是不是一般白面包,包身颜色微黄,因为香煎过,所以非常香脆。馅料从上而下有腌青瓜、烟肉、猪肉汉堡扒、鲜蕃茄、生菜和沙律酱。向来不喜欢腌青瓜,不过这儿的却意外好味,口感很腍但不会麻木地酸。烟肉干脆爽口,猪肉汉堡扒成寸厚,非常吸睛,内里混有一点点绿色的,外表看来跟山竹牛肉很像,咬下去却很有香草味。店方知道我们是share,所以特别帮忙切开再用竹签固定,吃起来自然方便得多。
汉堡包可配三款酱汁,包括红菜头、黄芥末和洋葱酱,形态和味道各不相同。红菜头切粒,味道甜甜酸酸的;黄芥末夹杂了点点红绿,又辣又酸,有点泰式酸辣酱的感觉,个人最喜欢;洋葱酱呈条状,又甜又咸,似乎不太搭。脆薯波以铁架盛载,再放上吸油纸,除了卖相讨好,口感亦外脆内软,没半点油腻感。
在这偌大的空间里,连户外区也只有几台客人,除了侍者和我们,其余的都是外国人,令这段下午茶的时光,出奇的宁静舒服。之前有些趣闻曾经争论过pizza到底应该用手抓起来吃还是用刀叉吃,我支持前者,我想吃汉堡包大概也一样,将它捧在手心大口大口的吃,一定比用刀叉更让人感到快乐和满足。
2014-09-09