2012-05-15
小时候很喜欢吃自助餐,一大堆食物放在面前,想吃甚么就吃甚么,结果每次都变成一条小金鱼,吃到快要反肚才懂得停下来。人大了,比儿时更馋嘴,又不懂节制,还是少吃buffet为妙!不过,人总要偶然放纵一下自己;这天,我便拉著他陪我一起丧吃一场!Cova Tea Buffet时段为 3 – 5:30 pm,由于不设订位,所以提早半小时到达餐厅,由侍应带领我们到buffet table旁边的其中一张四人台坐下。这里的环境尚算舒适宁静,气氛轻松,自然成为商场内的下午茶热点。Tea buffet包一杯果汁和一杯tea / coffee,果汁可选择橙汁、菠萝汁、西柚汁或蕃茄汁。我们先点了橙汁和西柚汁,前者一般,西柚汁则酸中带甜且蕴含大量果肉,十分醒胃。看著侍应将一盘又一盘的食物放到buffet table,我的肚子亦开始呼叫了:「很饿~很饿~很饿~!」等了又等,终于等到buffet ready了! 就让我先试一试咸点 -- 迷你的三文治和canapés,由不同款式的面包和馅料组合而成 -- 白面包、麦包、牛角包和汉堡包,加上虾、三文鱼、鸭肝酱、吞拿鱼酱、莎乐美肠、火腿、芝士、蕃茄、生菜或青瓜,配搭出不同
Cova Tea Buffet时段为 3 – 5:30 pm,由于不设订位,所以提早半小时到达餐厅,由侍应带领我们到buffet table旁边的其中一张四人台坐下。这里的环境尚算舒适宁静,气氛轻松,自然成为商场内的下午茶热点。 Tea buffet包一杯果汁和一杯tea / coffee,果汁可选择橙汁、菠萝汁、西柚汁或蕃茄汁。我们先点了橙汁和西柚汁,前者一般,西柚汁则酸中带甜且蕴含大量果肉,十分醒胃。
等了又等,终于等到buffet ready了! 就让我先试一试咸点 -- 迷你的三文治和canapés,由不同款式的面包和馅料组合而成 -- 白面包、麦包、牛角包和汉堡包,加上虾、三文鱼、鸭肝酱、吞拿鱼酱、莎乐美肠、火腿、芝士、蕃茄、生菜或青瓜,配搭出不同的质感和味道;面包和馅料都很新鲜,其中以鸭肝酱配白面包的canapé最好吃。 各式各样的迷你pastries和pizza则占据了buffet table的另一角。 Parma ham芝士扭纹条入口松脆,以浓郁的芝士味配衬parma ham的咸香,十分滋味,忍不住吃完一条又一条! 微甜的合桃酥饼也不错,入口松化且充满牛油香,又忍不住吃完一个再一个。还有pizza、火腿芝士酥饼和心形酥饼,不过味道一般,只适宜浅尝。 吃了不少较油腻的pastries,突然很想吃些水果 -- 黑莓、蜜瓜、哈蜜瓜、菠萝,全部清新鲜甜,将腻滞感减轻不少,又可以继续进攻 甜品。
用盘子盛载得满满的tiramisu卖相吸引,湿润的蛋糕渗著微微的酒香,加上幼滑的mascarpone cream cheese,甜美醉人,内里更藏有脆卜卜的咖啡豆,令整个口腔充满了浓郁的咖啡味!
Cream puff 也不错,泡芙松软且蛋香十足,内里填满了香滑的custard,多吃两粒也不会感到甜腻。 令我印象最深刻的还是这个绿油油的布甸。由于没有label介绍,最初还以为是绿茶布甸,怎料入口却是超浓郁的开心果味,忍不住「哗」了一声! 这个pistachio布甸既幼滑又creamy,且甜度适中,确实令人回味无穷!
终于到了蛋糕环节 -- 由于空间有限,只可同时陈列数款蛋糕,但每当任何一款蛋糕快要被扫清时,侍应便会换上另一款蛋糕,所以前后也出现过十多款蛋糕,包括chestnut cake、black forest cake 、new york cheese cake、peanut feuillentine cake、carrot cake、chocolate mousse cake、apple tart、custard cake、mango cheese cake、oatmeal sundae cake、tiramisu cake… Peanut feuillentine最讨人欢心,是我吃过最美味的cova蛋糕! 铺满可可粉的peanut butter cream香浓幼滑,朱古力慕丝和海绵蛋糕也不甘示弱,以浓郁的可可味配合可口的榛子碎和脆脆,展现出完美的甜蜜滋味!
鲜艳夺目的mango cheese cake,以忌廉芝士和海绵蛋糕相间而成,带有芒果味的忌廉芝士细腻软滑,加上甜美的芒果肉更清新怡人,值得一试。
铺满燕麦的oatmeal sundae cake则是健康之选,以忌廉、燕麦、baileys和蜜糖制成的慕丝入口轻柔,味道清淡,配搭以麦饼做的饼底,增加口感;不过好吃与否,确实视乎个人口味,health-conscious的女孩子或许会喜欢它,但男孩子又可能会觉得它像「糊仔」!
至于apple tart、custard cake和chestnut cake,以「不过不失」来形容最为贴切。
Buffet最后以两杯热latte作结,虽然称不上十分出色,但cova的咖啡品质向来有一定的保证-- 喝一口香浓的咖啡,将甜腻的感觉一扫而清。 我最爱的cova gelato,tea buffet却没有供应。令人一试难忘的开心果gelato是must-eat item,味道香浓、幼滑细腻且甜度适中,外卖亦只需三十多元,没有不吃的理由呢! 不介意奢侈一点,可堂食以double的价钱换取精致的卖相 -- 烟雾弥漫的的雪糕杯,不经意的勾起了儿时玩干冰的愉快情景… 由于cova采用自家制的咖啡和雪糕,因此这里的affogato al caffe ($78) 比很多cafe和餐厅都做得出色,值得一试 -- 当crema gelato遇上热腾腾的expresso,奇妙的「化学作用」将咖啡变得更香滑、整体味道也更富层次,加上冷热交织的感觉,幸福的滋味尽在不言中! 话说会来,这天我又变了做一条几乎反肚的金鱼,下次到cova还是只吃gelato,affogato和peanut feuillentine吧!
题外话/补充资料:
[u]Price reference[/u]
Drinks: $42 - $75
Desserts: $68 - $188
Afternoon Tea Buffet : $208 (Mon-Fri) ; $228 (Sat & Sun)