2014-08-31
总觉得自己对buffet已不如当初般热衷, 只是间中也会心思思, 萌生挂念, 试想想在优雅的环境下, 被林林总总的食物所围攻, 那种既兴奋又迷失的感觉实在有趣, 视觉上大满足, 先随意拍个够。 不用费神去想如何回本, 只想静静地享受片刻, 要是白天去便更为写意, 彻底的放轻松, 是宠爱自己的好方法。 踏足港丽的次数不多, 只去年三月尝过lobby lounge的carving lunch, 鲜有地对每道菜都有一试的意欲, 质优却拥著亲民的价位, 印象深刻。 如今重访旧地, 目标往下移一层, 早于半个月前已订好位, 藉口庆生又拉了妈妈同行, 在蓝天白云的带领下, 心情格外畅快 , 可想而知食力都不会差吧?较准时间, 因真的想快人一步…拍照而已, 趁食物仍呈完好状态, 未被分裂得太过份前为它们留影, 近距离地尽情欣赏, 继而发出会心的微笑, 这样做很奇怪吗?望出窗的虽不是什么美景, 只是泳池和后花园, 但绿树林荫, 加上阳光的的衬托, 心情自然大好 , 差点儿想哼歌呢! 四周皆被自然光所环抱, 地方阔落, 楼底高, 声音不致被困, 深木跟纯白色合拍非常, 以多道带中国色彩的屏风相间,
望出窗的虽不是什么美景, 只是泳池和后花园, 但绿树林荫, 加上阳光的的衬托, 心情自然大好 , 差点儿想哼歌呢! 四周皆被自然光所环抱, 地方阔落, 楼底高, 声音不致被困, 深木跟纯白色合拍非常, 以多道带中国色彩的屏风相间, 典雅且富品味。
本著好奇的心理, 拿杯番茄冻汤试试看, 喝惯热汤的我实不太惯, 像冷藏过的番茄酱般稠身, 酸得要人瞇起眼睛, 挺过瘾的。
泰式海鲜粉丝沙律挺合我心意 , 酸辣并致, 夹杂鱿鱼和鲜虾, 份量不欺场。 反而一向稳当的凯撒沙律, 像只得生菜而不觉汁酱和巴马芝士, 偏淡口失色。
日菜占了重要的一环, 卷物、鱼生、冷面、寿司等一应俱全, 粉丝可开怀大吃了。 款式多得让人眼花了, 只重点挑数款来吃, 三文鱼有一定的厚身, 黏滑没带太多筋, 吞拿鱼入口甘甜, 鲜味犹在, 相比别家自助餐来说, 已很不俗。
寿司饭团未大件至将人弄饱, 头顶顶著蟹柳、鳗鱼、玉子、三文鱼、熟虾、吞拿鱼等, 但我还是想留点力给心爱的甜品呢!
说实的, 中式区于我的吸引力实在麻麻 , 扬州炒饭、烩伊面、蒸鱼、炒菜、点心不太有睇头, 反而香口的腐皮卷和鲮鱼球味道不错, 特别是后者, 外层沾上米通再脆炸, 外脆内嫩, 松弹有力, 鱼鲜跟果香相衬。
也许暗地里已成了个「西人」, 当走到西菜区, 差点儿想赖著不走, 芝士白汁焗薯用上薄身的薯片, 粉糯却保持些微咬口, 里外沾匀香浓的白汁, 芝味出众。
爱吃鱼的我见盲𫚧鱼忍不住夹了一大件, 金黄的鱼皮下藏著细嫩的鱼肉 , 不感鞋口, 调味只蒜茸和黑胡椒, 轻轻的没抢去鱼味。 香煎三文鱼跟香草忌廉汁同煮, 火侯拿捏巧妙, 没过干, 便就有藉口吃光一块。 烩鸭胸配香橙汁未吃已直觉会鞋口, 果然没错, 韧得难咬开, 浪费了甜美的橙汁。
看见印式咖喱, 心底的辣瘾随即被燃起, 分别以素菜和虾肉作配料, 辛香刺激, 香料味丰 富, 伴上尖长的印度米, 干爽得粒粒分明, 米香突出。 本身极爱吃珍珠笋, 没想过会遇到它, 不自觉取了很多很多, 爽口得发出「嗦嗦 」声音, 心又甜了。
烧猪柳偏厚实, 瘦削幸不太鞋口, 伴上芥末子汁也很讨好。 澳洲肉眼呈半生熟, 嫩红色十分迷人, 周边较熟的部份都不会干硬, 配上微稠的烧汁已觉可口。
咸胃真的要休息一下, 要快快把握时间, 甜魔准备出击啦! 甜点是清一色的骰小巧, 另也有不同口味的杯子布丁、慕丝, 奈何款式太多, 心想要试匀确有难度啊!
朱古力味一向得人心, 流心朱古力布丁外层带点脆, 破开中心, 朱古力浆已急著涌出, 甘苦味浓, 令人爱不释口。
见已接近尾声, 侍者主动走来落餐饮, 惯性要了杯热咖啡, 即磨之下香气飘飘, 走糖之下涩味还可接受, 刚好用以消滞。
早说过不计较是否能返本, 这两个多小时过得很悠闲, 中看更中吃, 质素高得叫人眼前一亮。 自助餐每天皆有供应, 时间为12:00-2:30pm, 平日$338/位, 周六日则$398/位, 即使计原价也值得。 打听到平日跟假日食品大致上相同, 从现时至九月底, 个别信用卡如汇丰白金卡、金卡等更设有优惠, 前者足足可享七折, 星期天能让自己叉叉电, 吃顿丰富大餐, 如此快乐, 也真太欣羡。