2016-01-30
远赴加国多年的二表姐及表妹, 终于回来了o 这些年来香港变了很多, 二表姐说回家后发觉四周也变化不少, 熟识的店舖只余下四五间, 连空气也变得比以前混浊o 还好旧街坊仍在, 令她感到莫名的亲切o这些年她们在加国的日子比香港轻松很多, 回来后有点不太习惯, 我们三人细说从前的种种, 大家都为以前的做傻事开怀大笑, 时间彷佛回到小时候, 我跟二表姐逢周未都会结伴外出, 看电影, 打保龄球, 行山, Shopping… 原来光阴真的不知不觉的跑得很快o 这次回来我们也把握见面的机会, 好好聚旧o还记得我们以前很喜欢到庙街吃煲仔饭及算命o 当日我们三表姊妹原意是吃煲仔饭, 但发现等位人数众多, 我们便周围逛逛再晚点才吃饭, 二表姐想去某国货公司, 当我们由庙街步出弥敦道见一个Banner, Banner上有七个趣致公仔, 是介绍一间和食亭, 和食亭位于二楼, 看到上楼梯旁有个巨型灯箱, 上面印有许多款式的食物o 表妹说在加国很少吃日本菜, 提议转战这里, 我当然举手赞成, 虽然煲仔饭好吃, 但这里的食物选择比较多o 当时是晚上7:30, 坐在楼下的接待员 著我们上楼等侯入坐, 幸好等候人数不多
还记得我们以前很喜欢到庙街吃煲仔饭及算命o 当日我们三表姊妹原意是吃煲仔饭, 但发现等位人数众多, 我们便周围逛逛再晚点才吃饭, 二表姐想去某国货公司, 当我们由庙街步出弥敦道见一个Banner, Banner上有七个趣致公仔, 是介绍一间和食亭, 和食亭位于二楼, 看到上楼梯旁有个巨型灯箱, 上面印有许多款式的食物o 表妹说在加国很少吃日本菜, 提议转战这里, 我当然举手赞成, 虽然煲仔饭好吃, 但这里的食物选择比较多o 当时是晚上7:30, 坐在楼下的接待员 著我们上楼等侯入坐, 幸好等候人数不多, 等了大约廿分钟便可以入坐o
由于和食亭位于二楼, 场地广阔, 楼底够高, 近窗的坐位是双人卡坐, 靠向煮食区的中间位置则是普通的坐位, 走廊宽阔不怕碰到人, 装潢方面比较简单, 只是入门口位置有一个饰物柜, 里面有齐七褔神的陶瓷公仔及一些日式啤酒,米酒o 我们被安排坐在中间的普通坐位, 打开餐牌, 看到林林总总的食物, 有点花多眼乱, 因为实在很多选择, 我将点菜工作交给表姐及表妹决定, 大家商议了一段时间, 最后选了剌身, 炒饭及小食合共10款菜式o
章红鱼, 油甘鱼, 剑鱼, 吞拿鱼剌身
最先上场的是剌身, 这四款都是我不喜欢吃的剌身, 所以只是眼看手不动, 眼看刺身色泽上是非常新鲜的o 表妹说这里的刺身比较大件及厚身, 她比较喜欢剑鱼
表姐最爱鳗鱼, 所以点了这个炒饭o 金黄色的炒饭, 炒得极香, 鳗鱼的鱼香味令人垂涎三尺o鳗鱼嫩滑, 入口即化开, 非常美味, 饭粒炒得够干身, 粒粒分明, 加上芝麻, 令口感更丰富, 味道更香口o
我对鱿鱼须的喜好, 从少到大都没有变, 原来表姐还记得我的口味, 真系好感动o
这个鱿鱼须炸得外脆内软, 鱿鱼须鲜甜不韧, 而且带一点椒盐味, 非常惹味o
这个是表妹点的, 说要还给我, 很久以前某次新年的团年饭后我跟她争夺豆腐花, 最后当然是我妈要我让她啦, 估不到她还记得o 现在还给我的芝士铁板烧豆腐, 卖相上已胜之不武o 一撮色泽鲜艳的虾子放在中间, 之下是满满的金黄芝士酱, 完完全全覆盖在豆腐上o 豆腐入口非常嫩滑, 豆味浓郁, 加上的芝士香味, 散发著幽幽的盐香味, 虽然是铁板烧, 但一点也不会干, 非常Juicy. 是一道无可抗拒的佳肴o
这个是我唯一点的食物, 由于我对白汁, 芝士这类味道的偏好, 所以见到这个就忍不住要吃了o 这个薯饼炸得刚好, 色泽黄金, 虽然是炸物, 但不会太油, 应是吸走了不少油份才交出来, 外皮够松脆, 入面的忌廉蟹肉还是很热而且很软滑, 忌廉味比蟹味凸出, 是个出色的小食o
吃到最后, 我们看到邻枱点了一个苹果雪芭, 看起来非常不错, 所以也跟著要, 但苹果只剩下两个, 我便选了椰子味o 白雪雪的椰子雪芭, 用椰子壳盛载, 卖相精致, 雪芭椰香味浓郁, 入口软滑香甜, 口感极像雪糕, 非常好味o 相比之下苹果较为失色, 雪得有点过硬, 要用力刮出来, 但味道却不错, 苹果味十足o
题外话/补充资料:
是日晚餐, 我们都吃得很尽兴, 坐了差不多三小时, 食物款式多, 味道及食材用料不错, 比起吃放题, 可以轻松得多, 不用急著快点吃完还枱o 下次约朋友晚饭又多一个好地方o