2023-07-03
朋友生日,他指定要食日本菜,还一定要近他放工的荃湾区。好吧! 见是他的生日,否则我也不太想千里迢迢由将军澳走入荃湾。一提到日本菜,我就想起放题,因为有超多选择,总有多样适合他。餐店地方好大,座位好多,设有多张四人卡座、多排长沙发座的二至四人枱等等, 可容纳不少客人,廊位亦阔落,客人出入自助区都好方便。晚巿放题有A-D餐,每个餐所包的菜式不同,当然收费也不同。既然是生日饭,当然食豪一点,选了D餐极致放题,公众假期前夕自选2.5小时成人收费 ($598+10%)。极致放题共有110品,重点是有大拖罗、加拿大海胆和鹅肝,高质之选!******************************开饭前先准备饮品,有几个饮品冻柜,选择超多, 冻饮有啤酒、汽水、果汁和清凉茶等等,还有热饮,包括多款茶、热水和纸包热饮。但我通通都没有取,为何? 以日式的酒瓶盛载,配埋日式小酒杯,很有feel,喜欢!选了冰凉的梅酒,梅味都算突出, 甜度中等,很易入口,好合我口味。******************************先去自助区,有热食、冻食、汤、炸物、沙律等。我取了豉椒鳗鱼、沙嗲鸡粒、蔬菜、中华沙律、
梅酒
明太子大拖罗和黑松露中拖罗
烧物、炸物
一品料理
天妇罗
movenpick焦糖布丁和Haagen Dazs朱古力马卡龙
今晚拣了最贵那款放题庆生日,虽然真是几豪,但寿星仔当非常满意,而我也吃到高质的食物,那就别计吧! 人生最紧要对自己好。