经历了一整个暑假的韩烧洗礼,最近都喜欢吹得清清淡淡、温温和和的,放题绝对是首选。今天也拉著男友来了这家番本日式放题,虽然还是头一次光顾。但是绝对不陌生,因为它是早前我常吃的筑地番本的主店。连菜单也是近乎95%一样的,所以才如此放心直冲而来啊一进场内入座,整体感觉是很整洁的,也跟筑地番本的摆设一样,简约而齐全。点菜过后,最先呈上的是冷盘《胡麻豆腐》,男友知我素来喜爱(吃)豆腐特地点给我一人吃的,所以就没有点多,果然没有令人失望,麻酱非常足料和足味,配搭上冰冰的豆腐,开胃得让人有点想吃冷面冷乌冬呢《蟹棒寿司》不过不失,算是多款之中最平稳表现的一种。建议可以多加点沙律酱会更美味。饮品方面,主店和分店的确有点不同了,主店这里居然有《菓汁先生》呢,我们当然二话不说即点,没想到呈上来时更是惊喜,原来是樽装的非常大枝又卫生,这家放题真的绝不省油呢!《烧虾》比别家的更出色,肉身不鞋,而且虾味很觧,估计是新觧虾另外手卷方面,同样老规矩,点了《炸软壳蟹手卷》,软壳蟹吃得出明显是则则炸起的,非常香脆,饭量不过不失,紫菜仍然脆身,很好《盐烧豚肉》,盐量不算很多,所以不怕很咸。烧起上来,豚肉有少许金黄色,控制得

胡麻豆腐
《蟹棒寿司不过不失,算是多款之中最平稳表现的一种。建议可以多加点沙律酱会更美味。
蟹棒寿司
非常大枝又卫生,这家放题真的绝不省油呢!
菓汁先生
烧虾
炸软壳蟹手卷
《盐烧豚肉》,盐量不算很多,所以不怕很咸。烧起上来,豚肉有少许金黄色,控制得不错。肉身半肥瘦,所以吃起来不会很韧,又有适当的油份调和
盐烧豚肉
这个《大根牛腩》是男友每次都必点的,他说这样的白萝卜X牛腩是一绝的配搭。也没错的啊,这里的腩汁底也弄得很香浓,加了红白萝卜,既新觧又健康。
大根牛腩
《牛油炒杂菌》平平淡淡的一道放题菜式,胜在牛油炒起很香浓。
牛油炒杂菌
《蟹籽芝士焗蚝》,原本芝士焗蚝是很高性价比的菜式,但是这里加了蟹籽,完全破坏了芝士焗蚝的美好,这个老实说不太好吃,因为有蟹籽的关系,没有焗到十成熟,而且芝士完全不焦,也就没有了焗芝士的意义了。
蟹籽芝士焗蚝
《烧菠萝》是个正常怎样煮也不会难吃的菜式,所以也就轻易合格了。不过份量真的可以加多点的,不然客人就要点很多次了!
烧菠萝
炸物方面,由于之前在筑地番本早已尝透了,也不想重覆多吃,只是其中的《香芋丸》,实在令人一试难忘,所以也点了少许过过口瘾
香芋丸
《盐烧鲭鱼》,正常味道,点了柠檬味味道才更出。
盐烧鲭鱼
最后由于我们都吃得饱饱了,甜品方面也就没多点了。只点了个《芒果布甸》,不过不失的水准,觉得可以更好,至少加回些芒果果肉会更好吧。而且连花奶也没有,这方面扣了点分数哦!
芒果布甸
总的来说,番本日式放题大部分的菜式我们都很满意的,当然有一、两道是绝对有改善空间。希望日后再来的时候,会有新惊喜吧^_^
2015-09-29
胡麻豆腐