2015-05-11
这阵子, 压力挺大, 连红日也要全天加班上星期, 跟朋友到K11附近吃日式放题, 放肆一下见到这间评价不错, 价钱中上 (平日$238/位, 设加一), 期待了很久店舖面积挺大, 全层都是呢! 一出电梯就到这天早到了, 还好门口位置放了不少座椅, 等候时可以舒适的坐一下环境不错, 有著和风装饰, 招财猫群很可爱入座时, 店员简单介绍了一下桌面上的摆放厚厚的菜单簿引人注目, 款式足够点单纸上分了类别, 用上了不同颜色代表, 方便找到想要的东东菜单上, 发现有极上刺身孖宝这张, 另写了价钱问了一下, 原来这是升级版, 比普通的多了鲍鱼, 帆立贝和鹅肝跟朋友刚巧对这几种兴趣不大, 决定吃普通版这次的战略, 是类别全攻, 另加encore点菜时, 全张都点满了, 很豪气的感觉 XP一开始, 点了饮品和刺身, 上菜速度挺快饮品除了一向的汽水, 找到了Fuze果茶刺身吃下去很新鲜有光泽, 当中不得不提的, 是虾!极大甜虾名副其实, 每只都很碟子一样长度, 跟虎虾一比完全当了亮点别以为只可看喔~ 吃下去很鲜甜呢! 必点!贝类的也不错, 至于平日必点的三文鱼和吞拿鱼, 反而不算突出立马encore了,
上星期, 跟朋友到K11附近吃日式放题, 放肆一下
店舖面积挺大, 全层都是呢! 一出电梯就到
环境不错, 有著和风装饰, 招财猫群很可爱
厚厚的菜单簿引人注目, 款式足够
跟朋友刚巧对这几种兴趣不大, 决定吃普通版
点菜时, 全张都点满了, 很豪气的感觉 XP
一开始, 点了饮品和刺身, 上菜速度挺快
刺身吃下去很新鲜有光泽, 当中不得不提的, 是虾!
别以为只可看喔~ 吃下去很鲜甜呢! 必点!
立马encore了, 同时还点了份蟹籽沙律
而见到encore的刺身, 才发现先前的好像漏送了一点 (没有希灵鱼?)
不过没关系, 放题的嘛, 而且再点很快便送来了
平日一向不大吃希灵鱼, 觉得较咸和那黄色怪怪的
可是, 这店的没有这些情况, 偷吃了朋友点的, 味道不错, 对希灵鱼改观了一点
接著, 朋友豪气的点了满满三张纸的寿司
不爱吃饭而且打算留力的小P, 吓了一跳
送来的, 是满满的三碟, 不知店员有被这台两个女生吓到吗?
面对一堆寿司, 店员贴心的提醒了要先吃军舰
鱼生比饭的份量多, 超感动! 真有良心!
看~ 那长长的三文鱼, 是饭的一倍喔~
当中, 较喜欢的, 是军舰系列和双压系列
爽脆的紫菜, 配著适量的饭粒和鲜甜的鱼生, 口感不错
当中个人推介的, 是有著蟹籽三文鱼的亲子军舰
至于双压系, 是卷物那碟中右边有著木糠布甸构造的两件
初时见到名字时, 其实不知道是什么, 送上后店员介绍时才知道
鳗鱼和三文鱼, 与饭粒层层夹著, 特别又好吃!
吃了满满三碟寿司后, 战斗力大减
望著天妇罗, 扬物, 串烧和铁板烧类, 只好挑了喜欢的来点单
内里还能留著水份, 挺不错
海老天妇罗更不负所望, 仍是长长的一大只
至于朋友的串烧, 那烧菠萝有著浓浓的鲜菠萝香味
另一大推的, 是扬物! 全部都是金黄香口
香蕉年糕是店员特别推荐的, 外脆内甜, 超好吃! 必食!
矶边鱿鱼须和可乐饼也很好吃, 不会干干的, 可惜太饱未能encore
最后, 当然少不了是甜品啰! 还encore了呢!
四款雪糕各有代表颜色, 放在一起很美呢!
个人比较喜欢豆腐和绿茶的, 而朋友喜欢芝麻的
西式系的也不错, 当中较推的是木糠布甸和忌廉泡芙
这次光顾, 是平日1800-2015的时段, 时间充足
在约1945的时候, 店员有提醒是最后的点单
每次, 都选了全单专攻中喜欢的再encore, 很有满足感呢!
另外, 服务员很亲切, 在需要和适当时会作介绍和提醒
整体感觉良好, 值得回头光顾
下次还想攻略其他类别!
三木日本料理
- 地址: 尖沙咀加拿分道25-31号国际商业信贷银行大厦15楼
(小提示: 入口在K11河内道出口对面)
- 营业时间: (一至日) 1200-1500, 1800-0100
- 付款方法: 现金/信用卡