今日同朋友聚聚,来到铜锣湾的极尚大瀛喜。作为放题来说,他足足有9张点菜单供选择,看来看去是不是少了一些饮品、甜品、前菜等等呢?这里是有自助吧台,那里有前菜、沙律、甜品及饮品供你选择。拿了一些前菜及沙律。沙律有几款菜可选择,就是一般的沙律菜,酱料也有日式酱等等,没甚么特别的配菜,就只有沙律菜了。前菜有螺肉、小鱿鱼、海蜇及醉鸡翼,凑著吃,味道不过不失。吃放题当然不能错过刺身!这里的选择甚为豪华,有些贵价一点的食材如带子、油甘鱼等,更有赤虾选择!除了吞拿鱼及希灵鱼之外,全部都点了。而刺身的质素甚佳,鲜味足,绝对能满足热爱吃刺身的朋友。再来是火炙寿司。点了明太子帆立贝、和牛、蒲烧立鱼腩及穴子。饭有点松散,这个有些扣分了,不过味道搭够,穴子寿司份量足,软软的鳗鱼肉轻点酱油来吃,满分!点了的烧物在寿司之后就上枱了。打头阵的是他他汁烧比目鱼,比目鱼的肉质很好,经烤烧后鱼味提升了不少,唯独就是有点烧过头了。还有焗原只帆立贝及白汁虾。焗原只帆立贝都是烧得有点过火,不过酱汁的味道还算不俗。白汁虾则有点劣质了,虽说虾都是比较新鲜,不会黏谷,可是败在白汁上,平平无奇。炒杂菜是我吃放题必点的菜色,垫垫肚子不让自
这里是有自助吧台,那里有前菜、沙律、甜品及饮品供你选择。
前菜及沙律
各式刺身
火炙寿司
他他汁烧比目鱼
焗原只帆立贝及白汁虾
炒杂菜是我吃放题必点的菜色,垫垫肚子不让自己吃得太过火。这里的炒杂菜不太油,内里的菜有几款,不错吃,调味也适中。
炒杂菜
另外叫了串烧。有牛舌、日本蕃薯仔、鳗鱼、鸡软骨。牛舌很软,烧得非常好吃!日本蕃薯仔依旧是甜甜的,皮烧得刚好,是我爱吃的串烧;鸡软骨就烧得比较干身,还可以。
各式串烧
最令我惊奇的是以下的一碟,点菜单F传统。创作寿司,一共有8款。吃过不少放题的我来说,这张点菜单非常新鲜,因为内里包含很多的寿司都是我第一次见的,非常特别,所以就全都叫了一件试试,没想到他们全部放在同一碟的时候,非常吸睛,令我食欲大开!
各传统。创作寿司
由左起上至下介绍一下。

双色亲子花:三文鱼及三文鱼子的配搭,三文鱼子非常足料及新鲜,喜欢吃亲子卷的朋友不能错过这款!

花之恋人:三文鱼及蟹子的配搭,不过不失,没甚么特别。烟三文鱼芝士班戟:芝士班戟取代了寿司饭,上面再配上烟三文鱼切粒,没想到这个的味道很搭,互相增加两者的味道。

鳗鱼蛋卷:都是没有寿司饭的创作。蛋卷中间包著鳗鱼,上面有一些沙律酱。蛋卷软软的,有高汤的味道,甜甜的配上中间都是软软的鳗鱼,沙律酱也取代了那两者的油腻感,推介必点!

鹅肝带子:带子与鹅肝的配搭,上面有一些脆脆的小粒,增加了整体的口感,唯一败笔就是鹅肝太少,吃不出味道,可有可无。

龙虾膏甜虾:龙虾膏及甜虾的配搭。寿司饭外围沾满了海苔粒,如只配甜虾的话味道就有点淡了,可是他又加上了龙虾膏,弥补了整个寿司的淡口味,变得更有鲜味的寿司

巴马火腿伴蜜瓜:这个不推介了,始终是日式餐厅,对巴马火腿有点不熟悉。这个巴马火腿非常硬,也没有巴马火腿应有的香味,比起巴马火腿,整个口都是蜜瓜及寿司饭的味道,如选用好一点的巴马火腿,这就满分了。

露荀奶酪卷:这个是全部8款创作寿司中最惊奇的寿司。经汁烧的鱼片包著露荀及奶酪,也是没有寿司饭的创作。朋友本来将此寿司的配料分开吃,不过我整个吃掉之后,我便立即叫多一件让他试试,因为整个吃的时候味道跟分开吃完全不是一个层次。露荀煮得较软,配合著满是奶香的奶酪,加上外层的汁烧鱼片,味道竟是如此配合,是我意料之外。
海胆手卷
吃饱饱之后,打算去拿甜品吃了,没想到突然有东西上枱,原来是遗忘了的海胆手卷。甚少在放题中能吃到海胆手卷,就算有也会拼著青瓜丝。这里的海胆手卷虽然是迷你版,能一口吃掉,在口里充满著海胆的鲜味,可见海胆份量也不少。

虽然有雪糕机,但真的太饱了。凑著吃还是吃牛奶布甸及蓝莓乳酪,为今餐放题晚餐画上句号。
牛奶布甸及蓝莓乳酪
2016-01-14