2016-04-11
前往城市大学参加联校团契周会前在尖沙咀闲逛一会,见时间还早而又想给自己放松一下,就跑到诚品生活内的御前上茶轻松一下。时值下午茶时段,前来的人稍多,惟仍可找到一个靠近窗边的位子,边欣赏美景边细味美食。今次点了一杯冻的宇治抹茶拿铁,因为个人喜好绿茶类的食品或饮品,对此也有相当期望。这杯抹茶拿铁打成冻饮时没有加冰,味道因而没有被冲淡,喝下茶抹茶味相当浓烈,而且颇为滑溜,有一种齿颊留香的1感觉。性价比不是太高,惟仍属可接受的范围。同一时间也点了棉花糖朱古力挞同食,棉花糖加上朱古力算是颇为新颖,吃下去味道也是恰到好处,而朱古力的味道也可接受,不是太甜也不算太腻。惟一较为遗憾的是挞皮有点过「淋」,相信是因为放在雪柜放得太久,令曲奇挞皮不够脆口。
题外话/补充资料:
店子的卖点是正对尖沙咀海旁,在店子欣赏日落或是夜景也是不错的选择。店子也让客人写上心意卡挂在墙上,可是自己却找不到上次与友人到店子吃甜品时所写的心意卡......