2010-09-25
早两天有人在网路上提及中环有一日本拉面店现正进行试业行动,馋嘴的我心里也蠢蠢欲动,正设法去中环一趟。凑巧中秋假期要回公司加班,那便先在中环吃点东西才转车上班吧!大约 11 时许已到达中环,脑海中当然首选是往「豚王」看看,要是他们休息或仍未营业,那才另作打算。去到店门前,看见有一年青小伙子 (原来是老板) 拿著餐牌不停地向路人介绍他们的「四大面王」,而我则选择了「黑王」(墨鱼汁) 拉面;还可以拣选自家口味及浓淡组合,又可以另加配菜,值得一赞!热腾腾的面端上桌时,卖相教人心动,只是我差点被那两片肥美的豚肉吓怕了!但咬下去却原来是另一番风味,香嫩甘腴,不是坊间那些「柴皮」可比!至于拉面,他们用的是幼面,比往常一般所吃的拉面幼身,没有我很怕的碱水味道;而面身爽滑有嚼头,伴著那鲜甜的猪骨汤加墨鱼汁来吃,味浓而不腻,真是从未吃过如斯美味的拉面!这小小店舖安装了「钻石水」系统,招待食客饮用的水和汤水都是出自这系统,不知那鲜甜的猪骨汤是否与此系统有关?这店仍在试业阶段,运作程序有点儿混乱,所以瑕疵免不了!小女子明明「剔」了不要葱,但端来的面却满是葱花,而店舖亦未能为罐装汽水提供饮管,有待改善。最后,个
最后,个人觉得收费略嫌偏高,超越一般寻常小白领午膳的消费预算。