2020-02-04
新年前后,总有大大小小的饮宴要出席。以前,有一个饮食 blogger 界的活动,基本上我一定会出席。不过,近些年,因为家中添了新成员及转了新职,已有好几年没有出席了。今个新年,女儿长大了,又请了姐姐帮手,再者,新的工作亦稳定了,可以轻松地去 happy 一下。于是这一个年度,我就决定浦头,来到尖东的《Club One》,出席《教父团年2019》,见下老朋友。很多朋友都好耐冇见了,半吃半 social 的我,忙过不停。不过,时正8点,总是要吃的,大会宣布开席了,大家都乖乖地坐回原位,等待我们的鸿运脆皮乳猪。肉薄皮脆的乳猪,又是另一种的好味道,点一点甜酱,脆口香口惹味。另一道菜是翡翠烧汁花枝盏,整碟的卖相令人看起来感觉到有心思。黄芽白摆得很精美,令本来是配角的东西转成大家的视觉第一位。花枝,即是鱿鱼,配上了烧汁之后,味道更香口,更吸引大家去多吃几件。百花酿蟹钳是典型的席宴主菜,香口,蟹的鲜味浓郁就是一份合格的炸蟹钳。这是一个老少咸宜的菜式,任何年纪的人,在饮宴中见到这东西,都会抢著吃。蚝皇金钱扒花胶,是一个真真正正带点贵气的菜式。花肠发得及煮得刚刚好,入口烟韧带爽,配上蚝油同冬菇,令花胶带
蚝皇金钱扒花胶,是一个真真正正带点贵气的菜式。花肠发得及煮得刚刚好,入口烟韧带爽,配上蚝油同冬菇,令花胶带有浓香的鲜味。很妙的一道菜。
普通的酒席总会有鱼的出现。清蒸海石班的肉嫩滑,服务员拆口鱼肉后才淋上豉油,令到每一分的鱼肉都充满了蒸鱼豉油的香,再加上鱼肉香嫩,非常之好。
鲍参海味羹,是代替鱼翅的羹品。味道上其实同鸡丝翅一模一样,爽口的一条条丝变了鲍鱼同海参,一样咁好味道,而且一样味道。所以,饮宴,真的需要食鱼翅吗?
高汤浸翡翠,是爽口的豆苗,配上了浓浓的鸡汤,令本来带点腥青草味的豆苗变得美味起来。
当红脆皮鸡,是一个真正的脆皮鸡。再者,鸡有肉汁,入口嫩滑、香口,亦有鸡油味,很是好。
由于住得远,我食埋个蛋白海鲜炒饭就要走了。这一个炒饭镬气够,以盐味代替豉油味一样咁咸香,炒饭内有鲜元贝,我觉得这是该炒饭的主角。
又饮又食的一晚,而且见返一众老朋友、新朋友。当中,许多已经淡出了 blog 界,也有许多已经成为了有影响力的 KOL,仔仔一堂的一晚,很开心。