2014-06-26 5949 浏览
经常在面书看见朋友发布的散水饼照片, 当中以这款尤多, 在不知其名, 不知其地址之下, 偶然逛街逛到银城, 乘电梯往地库就在当眼处的一家小饼店正是Natural Chiffon.在云云众多的精美cupcake中, 我选了比较不常见的口味 : 血橙热情果 ($18)店员很有礼的问我是外带还是即食, 选择即场吃掉所以只用了胶底托和一支叉奉客, 然后就站在不远处的空间品尝. 口味独特, 以血橙做材料是因为这种橙既有橙的味道同时存在花色苷这种天然色素吧! 而热情果味反而被奶油盖过, 有点失味, 而蛋糕体并非一般的牛油蛋糕, 油腻感很低, 而且不会死甜, 但是与上面的奶油味道不是很配合. 而价格方面, $18个人来说是偏贵了, 如果回落到$15左右的话, 反而会吸引我一次购买2个.

题外话/补充资料: 这店舖面积细小, 但麻雀俱全, 2位店员合作无间的在补充display的蛋糕, 可是眼见旁边摆放住一盘盘叠起的蛋糕, 并没用雪柜或其实密封装置收藏, 虽然明知道所有cupcake都是预先大量制作, 不过就如此暴露在空气中有点碍眼. (所谓「眼不见为干净」嘛......)
2014-06-02
外卖自取