2013-06-27
认识这家餐厅是透过OPENRICE,故此也想在光顾后写篇食评,让其他食客来个参考。我和朋友二人惠顾。我早一晚于网上订座,翌日中午职员来电跟我确认订位,不错。事实上我从未到过金鸡广场,第一次去到,个人感觉这个场地由等电梯到上到餐厅之前的一刻,十分麻麻,因为中途停的楼层都是上网网路城、桌球场、联谊会...... 不过抵达十九楼后,一打开电梯门就见到雅致的To-gather Cafe。即时感觉放心。原定的订座时间是7:30,我早到半小时没有问题,职员安排入座,态度友善。说回最重要的食物,我和朋友二人点了:1. 凯撒沙律($65) 菜好新鲜(此餐厅可标榜菜源是元朗有机水耕菜!)烟肉干脆脆的带点咸香、惜面包粒不是蒜包粒,不脆。2. 主餐--青口烟三文鱼意大利饭(包餐汤及一杯$30或以下饮品)(柑桔绿茶)$90餐汤可能是面粉太多,比较"杰"身。还好材料中有蚬肉及蔬菜粒,味道还好,但汤的整体水准有待改善。主餐特别在于饭,白汁浓度刚好,而且有菇菇增加口感,不过我吃不出是否意大利饭,也没有留意。至于烟三文鱼都是那种味,而主角青口,吃不出有什么惊喜。3. 小食并盘 ($75)此小食并盘卖相佳及份量足。不过
原定的订座时间是7:30,我早到半小时没有问题,职员安排入座,态度友善。 说回最重要的食物,我和朋友二人点了:
2. 主餐--青口烟三文鱼意大利饭(包餐汤及一杯$30或以下饮品)(柑桔绿茶)$90 餐汤可能是面粉太多,比较"杰"身。还好材料中有蚬肉及蔬菜粒,味道还好,但汤的整体水准有待改善。
3. 小食并盘 ($75) 此小食并盘卖相佳及份量足。不过除了盐酥鸡及鸡翼,其他如饺子、春卷、咖哩角、鸡肉串、薯条都是现货食材(不清楚蔗虾是否现货), 厨师只是把食物炸熟或加热,故此没有什么特别,当然,炸过头也不成,薯条有点炸过,其他都OK;饺子加了木鱼碎及酱汁也有心思。
而我估计的非现货食材--盐酥鸡及鸡翼都很好味,没有炸过头刚刚好。盐酥鸡松软咸香;鸡翼面层有蜜糖,甜甜的很惹味。
如果这并盘能加多点厨师自创的菜式会更吸引。
4. 提子沙冰 ($33) 最后,整体服务都很好,职员态度友善。饮品我先是要少冰,然后发现不太够再要求职员加冰也很乐意,没有黑面。请职员帮忙影相也乐意帮忙。
题外话/补充资料:
其实我的整体评价会是笑及OK之间,不过没有这一项...