这一晚很想在荃湾的饭博士吃晚饭,对焗饭很念念不忘!可是,可是,踏进咸田街,只见到饭博士的小小门牌,内部已进行拆卸!很失望!但已经十分肚饿,又不想再老远走到其他地方了,眼见在饭博士不远有一家这样的西餐厅,环境不错,不如一试吧?下午5:45,还有15分钟就完结下午茶时间,时间尚早,倒不如再等一下,等到6时就点晚餐吧!先看看餐牌:食物选择不少,左挑西选,终于等到6时...店内环境不错,装修简约,桌子、椅子和部分墙身选用木材,加上一、两幅挂画,感觉有种进入高格调的西餐厅的感觉。坐在贴近街道的位置,店内和街用落地玻璃隔着,只听到街外的一点点车辆驶过的声音,不常去荃湾的我,坐在这个位置,可以看到店外环境,感觉很优闲。晚餐全部都是单点食物,然而可附加$23配餐汤,牛角包,餐饮及甜品,还真够划算呢!(虽然在OpenRice看到旧的餐牌标明只需加$19,现在多加$4,但仍觉得价钱可以接受)餐汤是忌廉磨菇汤─忌廉超级浓稠,而且汤的忌廉味稍重,磨菇只有零碎的数块。牛角包有惊喜─不硬不脆,虽然是软软的,但牛角酥皮味再沾一些汤,两者则很合配,牛角包感觉挺新鲜。餐饮是热香滑奶茶─真的很滑,但感觉不是港式奶茶,只是

食物选择不少,左挑西选,终于等到6时...
忌廉汤、牛角包、热香滑奶茶
餐汤是忌廉磨菇汤─忌廉超级浓稠,而且汤的忌廉味稍重,磨菇只有零碎的数块。牛角包有惊喜─不硬不脆,虽然是软软的,但牛角酥皮味再沾一些汤,两者则很合配,牛角包感觉挺新鲜。餐饮是热香滑奶茶─真的很滑,但感觉不是港式奶茶,只是奶再混茶。唉,其实我的决定错了,西餐厅的奶茶当然不是港式味道,应当点较西式的饮品吧?
西班牙咖喱吉列猪扒饭
当我仍在品尝餐汤的中途,主菜─西班牙咖喱吉列猪扒饭已经来了。西班牙咖喱,会否有大惊喜呢?味道就是咖喱味,全然不辣,够浓但不咖喱够香,还有一些肉末儿,味道不错,可是算得上有正宗「西班牙」风味呢?我不得而知了,毕竟是首次吃西班牙咖喱。至于配菜─小萝卜粒、西兰花,都很新鲜,尤其西兰花─烚过的西兰花有一种新鲜的味道,不用任何配料都很好吃,鲜甜爽脆,软硬适中。饭粒很分明,但配上咖喱则未能使两者味道升华。
吉列猪扒比预期中大,先切开较薄的一面看看─其实炸粉、面包糠不算太多,但味道不错,至少不油腻,明显用心处理过。
这就是猪扒中间较厚的部分了。猪扒很松软,值得一赞的是猪扒和面包糠紧贴着,两者不各自分开,使每一口的猪扒都有啖啖的「吉列」味道,也许这就是不需用太多面包糠达到的效果。而且,猪扒的肉汁仍被锁紧。
甜品
吃过主菜,最后还有甜品,餐牌没有注明是甚么甜品,直到上桌才见到就是这么小的泡芙。卖相不错,但吃过前菜、主菜后,所有餐具已被店员收取,只好再用新的餐叉餐匙...
味道不错吧,忌廉很香,不用45秒已经吃毕这个「甜品」了。
总结来说,虽然未能再次品尝饭博士的焗饭,有点失望,但用差不多的价钱(不收取加一服务费呢!)可以品尝这么多的食物,味道不比高级餐厅差;而其中一位穿裇衫的男店员服务态度很好,很主动,让我挺满足。很完满地完成是日荃湾觅食之行。
2015-05-28
西班牙咖喱吉列猪扒饭