2009-05-21
对于一间西餐厅, 铜锣湾Pumpernickel, 整体水准算系中上!现在已经好少西餐厅, 有能力, 并且愿意顺序上菜. 先上面包, 汤, 然后主菜, 等人已经吃完, 然后才问餐饮, 最后上甜点, 同饮品. 一般都系ham ham声, 一台面包, 汤, 主菜, 然后, 主菜食到一半, 就问妳饮咩. 好赶! 然后收台, 留低一杯水兼抹台. 等你根本无法久留. 我同老婆, 间中光顾呢间餐厅已经有年几. 服务算OK! 否则, 以我同老婆性格, 根本无法有闲情吃落去! 尤其中午人多, 算OK! 其实, 要出餐顺序无大出错, 侍应姐姐算同厨房夹到. 已经难得. 我自己特别钟意D面包蓝, 同蘑菇汤. 浓汤, 并非水捞捞. 另外, 义大利饭要煮得好, 并非容易. 以前LUNCH, 必有一款义大利饭. 好吃, 亦好抵!, 依家无左, 有点失望. 可能因为, 义大利饭难煮兼贵. 以我自己所见, 依家好少餐厅, 愿意提供六七种(一页manual) 包括义大利饭, 天使面, 长通粉, 宽面, 意粉等没肉, 但味道又掂又香菜式. 另外, 我自己好怕食太甜食品, 呢度D甜品, 甜度我认为好OK.最后, 要提
最后, 要提一样野. 我一直都无饮咖啡习惯. 一向只饮奶茶. 我系年几前, 系呢间餐厅开始饮多左咖啡. 第一, 我好怕咖啡苦, 以往此餐厅, 随咖啡送一块小饼干, (呢种系欧洲, 澳洲餐厅一般习惯, 反而香港, 就算系高级餐厅都欠奉. ) 依家无左, 其实应该保留. 我自己认为, 又软又湿甜品, 系无法伴咖啡. 稍甜松化饼干, 就好好! 第二, 我好怕咖啡落喉后, 成口酸, 比较差GE茶餐厅捷荣咖啡, 我吾多受得. 呢度几好!
所以, 整体各项水准, 我认为已经中上. 价格在$78 (午餐) 至 $140 (晚餐) per person. 比较其它同价餐厅, 水准系相当不错!