放工约了朋友到西环食饭,朋友提议到坚尼地冰室,忙碌一整天过后,我也不想太多了,就坚尼地冰室吧!冰室用了所在地区坚尼地城来命名,本以为是地道的街坊茶餐厅,以港式美食为主,没想到原来是一间港式西餐厅!餐牌食物以西餐为主,意粉、意大利饭、扒类、沙律、甜品等,款式选择繁多。我和朋友各自点了一份晚餐,餐汤是罗宋汤,点餐后很快便奉上,汤料很足,味道丰富。威灵顿牛柳配薯菜威灵顿牛柳制作过程功夫繁多,很少餐厅有这道菜。难得见到有威灵顿牛柳,当然要点来试试。上菜时已经觉得很吸引!我们点了三成熟的牛柳,切开的牛柳中间是软身的,生熟程度刚刚好。酥皮做得很薄身,咬落不太油腻,非常香!牛柳吸收了蘑菇同黑松露的香味, 品尝的时候,几种味道同时在口中回荡,令人回味无穷!  薯条炸得非常香脆,而且加了辣粉,非常惹味!香煎刺身带子烩南瓜茸意大利饭意大利饭内除了南瓜茸,还加入了磨菇和粟米,上面加了芝士粉和香草,每一啖都散发著独特的香味。带子呈现吸引的金黄色,表面香口,而内里仍保持著湿润。这晚最令人惊喜的是威灵顿牛柳!味道超赞,而且价钱超值,性价比非常高!

威灵顿牛柳配薯菜

香煎刺身带子烩南瓜茸意大利饭