2013-10-11
洲际酒店的"Steak House Winebar & Grill " 是香港是数一数二的扒房;每年都想同老公来庆祝生日,但总觉得价格超贵,而最终选择了其他餐厅。但是,今年会是我们最后的二人世界,因此决定要去我们心中的MUST VISIT 餐厅之一。 早在1个月前已定位,没有分两轮时间而且有用信用咭优惠,真好!位于五星级酒店内的扒房,价钱绝对是fine dining的价格,但格调不够fine dining,枱与枱之间距离感不足,加上星期五的晚上,座无虚席,有情侣、一家大细、十多人的公司聚餐,实在有点嘈吵。浪漫的气氛完全没有~幸好,这里的服务绝对有五星级的感觉,从一走进来,侍应已留意我的肚子,很细心安排CUSHION给我,而且在点菜时提醒我那些食物是适合孕妇,比我老公更加细心及严谨~这里的Menu同样细心,是发光的,在黑暗的环境中依然可以清楚看见。下单后,侍应送上面包;面包有两款(普通硬包及麦味硬包)无味、而且不是暖暖的;牛油,用上盐味牛油,涂在面包后都觉得好咸。另外有两款脆面包片,有芝士味及原味,其中芝士味的比较好味除面包外,还有生的蔬菜篮,有甘旬仔及大蒜,另配上Blue cheese
这里的Menu同样细心,是发光的,在黑暗的环境中依然可以清楚看见。 下单后, 侍应送上面包;面包有两款(普通硬包及麦味硬包)无味、而且不是暖暖的;牛油,用上盐味牛油,涂在面包后都觉得好咸。另外有两款脆面包片,有芝士味及原味,其中芝士味的比较好味 除面包外,还有生的蔬菜篮,有甘旬仔及大蒜,另配上Blue cheese source。 之后, 侍应送上一盘有十种之多的盐;侍者简单介绍每款盐的特色,但讲完都唔记得~
每种盐都有各自配搭的食物,有的配海鲜,有的配肉类;在等候食物的其间,可以每种都试一试,细细品尝,便可试到它们的分别。 另外,这里不像一般的扒房, 侍应奉上10款牛扒刀,并简单介绍每把刀的来源地,其实都唔知点选,侍应话根据手型及颜色喜好选便可,结果我挑了一把红色的德国刀。 前菜
50/50 汤 $200
50/50 即是Brown onion soup & Lobster soup
一次可以试两款,几好!
Brown onion soup好浓味的洋葱牛肉汤,面上放了一片炸洋葱
Lobster soup好浓的龙虾味,裹面有几粒龙虾肉,唔错! Crab cake $280
店方细心的把crab cake分开两份,再煎好~
外层非常香脆,微微的脆皮下充蟹肉,内里蟹肉的份量接近满泻,质感细致松软,鲜甜弹牙。 主菜
送上主菜后,侍应递上十多款芥辣供选择,但我不太爱芥辣味,不过见有这么多的味道,还是选了一两款来吃吃。要求侍应介绍不太芥辣的芥辣,最后选了honey味芥辣、提子味芥辣 及香草味芥辣。 西班牙猪扒 (Spanish Iberico pork rack) 16oz $660 有两大件!!但肉质比想像中韧...之前在i square 一间餐厅食过,肉质及肉味比这里的好得多,所以有少少失望。
New York Stripe
火喉控制得唔错,外面用猛火烧得颇㶶,令肉汁完全锁在肉内; 但是肉质不算上软腍,带点嚼劲,肉味亦没有想像般浓郁,感觉与一般无异。这里的主菜份量好大份,2人share一份已很足够;可以叫配菜及前菜,份量都好足够而且价钱更加相宜 叫了配菜鸭油薯仔 甜品
Mango Napoleon $280 食完主菜已经好饱~ 但这里的 甜品出名加上老公生日,点都要试一下!
上面放了白朱古力棒棒,而棒棒上放了小小金洦,幼幼的白朱古力棒棒不会觉得太甜。
下面舖上很多淡黄色的cream花,轻盈幼滑而细致,而且不觉得太腻。
酥皮层薄如纸片,好香的牛油味,酥皮入口松化;裹面有新鲜的芒果肉,但略嫌太少。
以这份量及质素,$280的价钱非常合理;但如果餐厅可提供小份量的选择会更加好,有2人食,真的食不完!!
作为五星级酒店的扒房,这里其他的扒房提供更多贴心的选择,例如发光的Menu 、十多款的扒刀、十多款的盐、十多款的芥辣...其实看似绰头多一点,但都是ADD VALUE 的服务;这里的服务当然一流及细心;但论食物及环境,就感觉一般。
在香港试过这次的扒房己足够,感觉一般,不用再到其他扒房...留待下次去美国食正宗的New York Stripe