2010-03-27
又到星期五,挨了多日不太行的午餐,一个星期的最后一个工作天,总是想跟同事们吃好一点,今天来到了坑口村的一间西式的餐厅吃个午餐,此所餐厅其实一直略有听闻,只是一直未有机会一来,看其名未是Restaurant & Bar,看来晚上是有酒品供应,而午市的Set Lunch又如何呢?今日一于去揭晓吧。一来到的时候,店子已经是九成满,加上店家立即问我们有没有订位,心里立时想莫非今日试不到,幸运的是店内仅剩的一张桌子,刚好是够我们六人坐的。大家坐好之后,开始研究是日的午餐,此处的午餐除了包餐汤或沙律外,也有蒜蓉包及主菜,最后当然也有饮品,是日的主菜除了西冷,就只有忌廉烟肉意粉及猪肉肠另两个选择,在价钱相距不多的形况下,答案亦都是呼之欲出,六人之中五人点了西冷,其中一位同事不选的原因,也只因为她不吃牛。先来的是餐汤及沙律,本人选了沙律,但也问过了选餐汤的同事们对此汤的评价,这个西兰花忌廉汤,听她们说喝起来也挺滑,但忌廉味不太香之外,西兰花味亦是非常之薄,总括来说就是普通过唔普通。至于跟来的蒜蓉包有蒜味,但相信只不过是蒜盐的味道,加上包身吃起来有点油,虽然包边是焗得脆脆的,但食味也是普通过唔普通。沙律
沙律是虾配桃的沙律,用上多只开半边的虾,配上点桃、生菜、蕃茄、杂椒及千岛酱即成,桃吃起上来不像罐头货,至少味道不假甜,至于生菜、蕃茄及杂椒也都非常鲜爽,虾肉虽然看起来有点玻璃,吃起来还是腍之中有点爽的,总的来说都不错,反而最不合我口味的是厚厚的千岛酱,对我来说是太腻了,我宁可加黑醋橄榄油呢。
之后也来主吃了,分享了同事的一点猪肉肠,吃起上来软腍,肠衣偏向烟韧,有点像慕尼黑肠,但又没有慕尼黑肠那么的腍,但至少煎得热辣辣的,但比起加多七元要一块西冷,感觉是有点不值。
我的西冷牛点了半熟,面淋上了烧汁,西冷牛扒是以铁网烧出来的,看见扒上的网纹,加上吃起来有点儿炭香,似乎又真的不错,一刀切开内部一看,扒除了外层的一点啡色的熟肉色之外,其余的大多是深红色的,扒的肉质挺腍,但吃起来有点儿霉,而且也有点点的筋,咬到那些部份也要用上好一些的牙力才行,但吃起上来有牛肉味,加上一点也不嚡,以七十五元一个餐来说,绝对是交足货,加上烧汁吃起来不油腻又不过咸,是不错的一顿了。
另外伴碟的翠玉瓜及薯蓉也相当不错,两者也是热腾腾的,翠玉瓜灼得软腍,而薯蓉更是有意外惊喜,虽然薯蓉内仍有大大小小的薯粒,但其余的也都很滑,有点薯香之外,更有着浓浓的忌廉香,虽然跟在Chesa吃到的还有距离,但又是那句老话,以这个价钱的套餐来说,绝对是交足货。
最后用上一杯热咖啡作结,咖啡表面有一层极度稀薄而又浅啡色的Crema,当然不是好的现象,但既然此杯不是Espresso,也没理由在此方面要求太多,咖啡嗅起来不是很香,而且喝起来虽然够浓,但其香味也只是很局限于单方向Smoky的感觉,苦味的个性是过强了,以黑咖啡的状态来喝,纵使是喝惯Espresso的人如我也有点难受,最后加了奶来喝,谁不知店家奉上的奶是没有加热的,加了奶以后的咖啡,顺口是顺口了,但喝起来温温吞吞的,又很不是味儿。
虽然整体的质素不可以说是很好,但以这个价钱,都算是相当不错,加上同区的选择较少,所以绝对不能排除再临的可能性。