2021-04-03 406 浏览
疫情下四处探索香港,是日和友人来到西九文化区,特别在戏曲中心吃晚饭。这中菜馆 装饰非常特别,优雅大方文化味十足,有大圆枱也有少人聚餐枱。是晚我们选了这个私隐度高的半圆枱,外表十分可爱!餐汤点了友人最喜爱的杏汁白肺汤。这里的杏汁白肺汤很好喝,非常香滑,杏仁味浓郁 ,还有一块块猪肺可以吃呢,友人赞不绝口。第一道菜是餐厅有名的脆皮烧腩肉。侍应上菜时特地提我们要趁热吃,虽然我们的白肺汤只喝了一半,但特地先试了一下腩肉,热吃之下果然皮脆肉香,而且肥瘦适中,难怪这么受欢迎。一碟两人吃比较多,我们冷却后再吃果然比较失色了。第二道菜是胡椒虾。一共有四只大虎虾,锅上桌时热腾腾的,十分有镬气。内里有满满的胡椒粒,香味四溢,令人垂涎三尺。虾已经帮我们把虾肠挑了起来,但虾壳还保留著令虾肉更加滑溜。调味亦适中,不会太咸。再加上胡椒的香味,滋味无穷。吃完这两道比较浓味的菜后,我们点了一个健康清淡的津白鱼蛋汤和一份炒饭。侍应说他们的鱼蛋国泰航空贵宾室会特地从这里买去用。疫情之下不能去旅行,在这里也能食到环亚贵宾室的鱼蛋,也算是过了一下口隐。汤清清甜甜,白菜煮得十分软淋,鱼蛋一如以往的有弹性。炒饭是瑶柱蛋白炒饭。饭的

是晚我们选了这个私隐度高的半圆枱,外表十分可爱!

炒饭是瑶柱蛋白炒饭。饭的份量不多,两个人刚刚好。饭上有一些干瑶柱是炒过的,十分香口。饭配著鱼汤一起吃非常匹配,亦很饱肚,十分满足。

最后还有甜品甜品是黑糖蜂蜜糕。上桌时热腾腾的黑糖香味四溢。吃下软绵绵的,味道香纯但不太甜,是一个很出色的甜品

这餐饭不但好吃,而且最重要的是价钱合理,十分满意
2021-03-22