2015-07-19 2177 浏览
是日几乎一整天都窝在希云街,这条街其实很有趣。由街头走到街尾,除了有各式不同类型的餐厅、cafe、甜品屋,还有超有个性的本地创作服装品牌、特式的发型屋,和装潢像雪糕店的新派洗衣店。晚上本来打算去Bilibala吃串烧,但盛夏的晚上天气实在太闷热,我们也不想等位,所以改为去前面的YAWN。这个字,总令我想起我家巨猫一一,明明平时很俊脸,打呵欠的时候样子却特别趣怪。坐在靠窗的位置,正正望着对面主打星马泰菜的Lemongrass,两间店的装潢出奇地相似,不但同样以黑白为主,还不约而同有原木和白砖墙的元素。YAWN有趣的地方之一,是这个空间有很多文字。眼睛在店内转了一圈,看见玻璃窗、墙上、白板上都写上许多有意思的文字语句,鼓励性的、充满幽默感的、甜蜜的,令喜欢文字的我忍不住想停下来一一细味。翻开餐牌,里面没有放入食物的照片,有的只是有点笨拙的手绘图,就像可爱的儿童绘本。我们选择了意大利杂菌炒饭,不过做法上更似西班牙海鲜炖饭。杂菌饭被压得平平的,在白汁滋润下的白米晶莹剔透,入口除了有浓浓奶香,饭粒口感也烟烟韧韧。平底锅非常烫热,吃到尾声饭身仍没有冷掉,不过饭量只有薄薄一层,对男生来说份量较少。E
Egg-nest burger
Egg-nest Burger的size跟坊间的差不多,面包颜色淡黄,望落去虽然挺身但拿上手软软的,并没有烘烤过。整个汉堡包塔有烟肉芝士、牛肉汉堡扒、紫椰菜、蕃茄和生菜,其中汉堡扒目测有寸半厚,蛋黄埋在汉堡扒之中,一切开便有流汁效果。这个包吃起来有阵香草的清新,不过肉味淡薄而且多筋,令人有点若有所失。
冻朱古力
饮品点了菠萝汁和冻朱古力,前者味道微酸,令人联想起地们罐头菠萝水,但不会令人反感。后者可可味失踪,奶味比较重,似乎饮品水准比较普通。当晚发现餐牌中有道叫「雪糕菠萝牛」的,觉得很吸引,或者下次可以再来试。除了感受文字,这儿的服务员也令人印象深刻,年纪意外地年轻,却充满笑容和活力,令人想起日本人经营的阳光系咖啡小店。在香港的服务性行业,能够遇到有灵魂的店员还真的不是易事哦。
题外话/补充资料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~ 四月出走.个人Blog | www.fourmonth-away.com Facebook | 四月出走 Fourmonth away Instagram | ig_four_month ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~
2015-07-11