2023-05-11
日式西餐厅位于兰桂坊走上云咸街最高的位置再上一层楼梯便到达,中环地铁站约8分钟步程,旺中带静分别两层用餐的位置,第一层是开放式的高椅酒吧位,可以眺望兰桂坊的繁华景致,走上楼梯却是不一样的感觉,小店的装潢很有日式文艺风格,到处挂满了不一样的画作,尽管在休闲时间来点小吃,也别有一番味道。当日是平日的晚饭时间,阁楼的位置不算很多,繁忙时段人多的时间建议先预约座位,餐厅的主打是和式便当定食,我与朋友分别点了两份不同的便当,份量也算足够。✨酒酿鸡卷定食第一次品尝酒酿鸡卷,点上特地分开了酒酿的酱汁,让客人随意调味,以关东煮汤带来多一份日本风情,萝卜也煮得很入味,鸡肉软熟多汁,另外捞乌冬上撒上了味粉,也可随意伴着鸡蛋及日式麻酱享用。✨澳洲和牛汉堡定食和牛汉堡扒上以芝士及太阳蛋夹住,蛋黄配搭牛肉使味道更香浓。✨素素大啡菇店上似乎喜欢以鸡蛋配搭料理,这一份轻食素食者也合适,以芝士、半熟蛋及车厘茄搭配出轻盈的味道,大啡菇厚肉多汁,吃下去口感刚刚好,一点也不腻。✨时光逆流招牌蛋糕当天的招牌蛋糕是焦糖巧克力慕丝蛋糕,上面洒上食用花瓣装饰,非常别致,巧克力的味道配上焦糖香味,口感亦相当软滑。✨雪梨桂花茶晚上的时
和牛汉堡扒上以芝士及太阳蛋夹住,蛋黄配搭牛肉使味道更香浓。
晚上的时间不敢喝太浓的茶,桂花茶清怡解渴、花香扑鼻,虽然喝不出雪梨的味道,却很适合餐后或轻食同时享用。