2016-06-13
在母亲节的前后曾与契妈来一次饭聚, 选址依旧是她喜爱的跑马地壹玖捌叁。在正门处依然有告示告诉客人是可以往左边「雅怡阁」乘搭升降机上餐厅用膳。但我们选择拾级而上, 让资源留给有需要的客人。 看回两年前我为壹玖捌叁写的食评及图片, 发现壹玖捌叁在这两年间已赢得到多个奖项。被侍应生安排了座位, 附近的台也有越来越多的客人进驻。餐牌依旧有两款, 单点的𩠌菜存在平板电脑, 餐簿藏的就是套餐。茶钱每位收$16, 然而我们选择了喝菊花茶,我第一时间把茶壶盖打开, 真好! 仍然采用茶包的泡茶方式, 还是老句子「成本上升不过品质、茶味、卫生会得到保证」。 倒出来有著金黄颜色的菊花茶, 闻出有淡淡花香, 喝过后有种沁人心脾的感觉。经过商议, 而且尊重契妈的食物兴趣, 我们选择了「母亲节2人套餐C」$698今次的开胃菜是既甜又脆的 油泡鱼苗。我们边吃著边细诉各自生活趣事, 等...等等, 终于盼到头盘来。香葱油海蜇花.老式烤麸海蜇花是水母体内的一部份, 经过特别处理后入口香脆烟韧, 混合了调味用的香葱油, 更能吃出裹著浓郁香气的香葱油海蜇花;烤麸已煮得腍透, 把带甜的酱汁完全地吸收著, 吃著是松软中有
看回两年前我为壹玖捌叁写的食评及图片, 发现壹玖捌叁在这两年间已赢得到多个奖项。 被 侍应生安排了座位, 附近的台也有越来越多的客人进驻。 餐牌依旧有两款, 单点的𩠌菜存在平板电脑, 餐簿藏的就是套餐。 茶钱每位收$16, 然而我们选择了喝菊花茶, 我第一时间把茶壶盖打开, 真好! 仍然采用茶包的泡茶方式, 还是老句子「成本上升不过品质、茶味、卫生会得到保证」。 倒出来有著金黄颜色的菊花茶, 闻出有淡淡花香, 喝过后有种沁人心脾的感觉。 经过商议, 而且尊重契妈的食物兴趣, 我们选择了「母亲节2人套餐C」$698 今次的开胃菜是既甜又脆的 油泡鱼苗。
我们边吃著边细诉各自生活趣事, 等...等等, 终于盼到头盘来。 香葱油海蜇花.老式烤麸 海蜇花是水母体内的一部份, 经过特别处理后入口香脆烟韧, 混合了调味用的香葱油, 更能吃出裹著浓郁香气的香葱油海蜇花; 烤麸已煮得腍透, 把带甜的酱汁完全地吸收著, 吃著是松软中有弹性, 伴吃的还有云耳及厚肉菇片。 金虫草花螺片炖猪腱汤
一喝便知是龙与凤, 有独特香味的金虫草花可补肺益肾, 炖汤也取了它的颜色, 猪腱与螺片交织的肉甜味道已完全渗进汤里, 绝对非常的好喝! 古法蒸沙巴龙趸球 所谓的古法是在蒸鱼时不单只落姜与葱, 鱼底垫有金菇, 鱼面放有肉丝、陈皮丝、青葱丝、黄红椒丝, 蒸的时间亦拿捏得十分标准, 蒸完后再淋上豉油, 豉油味道肯定是与小时候在 酒楼里吃蒸鱼的豉油一样味, 咸味中带鲜味, 更能带起鱼肉的鲜甜。 再说, 蒸的时间是拿捏得很标准, 因为龙趸皮还很重胶质! 碧绿龙皇翡翠杯
脆口爽弹的虾球与由翠玉瓜裁成的翡翠杯, 有炒有蒸, 再结合并由那个含蟹籽的蔬菜汁串联而成。 姜葱生煎鸡球
以为只吃鸡球便成事 ... no way! 这道菜的巧妙处是姜葱与鸡球一起由生煎至熟, 它们共同煎至焦香并互吸对方香气, 因此我发觉在吃鸡球的同时也要把姜葱一并放进口里吃, 感受是完全不一样。 瑶柱蛋白炒饭 炒饭里有菜心梗切片、蛋白、瑶柱丝及青葱碎, 饭是粒粒分明但是有点湿。 鸳鸯糕
前面是芝麻拼芋头、后面是桂花拼马豆
香味浓醇的芝麻是可以很顺口地与清香的芋头配搭著;味道清新的桂花糕, 甜而不腻与甘香味美及口感丰富的马豆糕拼在一起, 让人一口接一口! 有没有隐藏收费, 当然要继续细心观察餐牌 真的只收茶及收加一服务费。
题外话/补充资料:
味道 4