2024-07-17 795 浏览
分享一下早前替好友,港台 DJ 声爷 @singau 的牛一饭聚,店叫「Turning Point By Coffee Art」。当天是星期六的下午,时间上有点「尴尬」,我才刚食完已约好的午饭,又未去到提早食晚饭,晚上又约了事做,难得寿星不介意夹到时间,来点轻食,吹吹水也不错。因为各人就脚的关系,选了在尖沙咀的此 Café,看到网上评语不错,环境是文青系打卡风。舖头在商场的转角位,内里是L字型,店聪明在用这个点子造成舖头名,「转角遇到咖啡艺术」,有趣 XD店内陈切装修贯彻风格,一系列的吊椅添上了艺术写意感。没有诗情却有画意,若果想坐这一排吊椅记得在订座时提出。我们被安排坐在内杠的位置,枱与枱之间有些迫,不太方便拍到漂亮的食物相,攞唔到照片背景衬托位。随心影,享受食物就好了:套餐选择方面蛮多。有这里其中的大热 Croffle 系列,「Dill Greek Yogurt Smoked Salmon Tartare Croffle」HK$78香草乳酪三文鱼他他牛角包窝夫,配青柠柚子汁沙律之前已介绍过「Croffle 牛角包窝夫」这东西,在此又见它的踪影:Croffle 就是牛角包croiss

香草乳酪三文鱼他他牛角包窝夫,配青柠柚子汁沙律
Croffle 就是牛角包croissant 加窝夫waffle 的混血儿,用做牛角包的面团,以热压机器压成窝夫格仔饼的造型,咬下带著牛角包的的酥脆、及格仔饼的弹性。它先在韩国流行,可甜吃可咸吃,今次是后者:
整体感觉轻盈,酸香不油腻,贯彻餐厅「清新健康」的格调 :
另见有「蟹肉炒蛋」、「新鲜无花果」等牛角包窝夫选择,想咸定想甜,任君选择。

套餐包的「Jasmine Green Tea」茉莉花绿茶
另一轻盈选择,「Mini All Day Breakfast」HK$58
有牛奶炒蛋、酸种面包、青柠柚子汁沙律配英式猪肉肠、烟三文鱼或大啡菇其中一项及饮品,我挑了猪肉肠,价钱可说是十分亲民:
卖相简单没卖弄花巧,炒蛋嫩滑,轻透牛奶香,绝不是省油的灯或粗糙之作:
放在已烘脆,涂有牛油的 sourdough 上吃,很讨好:
两条短小精悍英式香草猪肉肠,配清爽开胃的沙律,light and refreshing :
来杯「Earl Grey Tea」英式伯爵茶,完满整个 All Day Breakfast 感:
甜品也蛮多选择,生日当然要叫蛋糕品尝!店自家制蛋糕由寿星出去玻璃柜台自选,有数款口味供挑选。店员说当中有些已经责完,看来蛋糕颇受食客欢迎:
Pistachio Chocolate Cake」HK$58,开心果朱古力蛋糕,没有预先安排也可免费即兴以朱古力写上生日祝福字句,这点抵赞:
蛋糕以两层开心果慕丝夹著一层朱古力蛋糕,表面洒满开心果粒,卖相惹人喜爱,味道不算激甜,却很有开心果香,相当不俗,配多杯拉花咖啡已是一顿悠闲下午茶:
此店定位清晰,食物出品不错,环境尚算舒适,价钱公道,难怪可以在这位置屹立超过10年,人客仍然络绎不绝 XD
题外话/补充资料: 100% 全自费
2024-06-29
庆祝纪念
生日
  • Dill Greek Yogurt Smoked Salmon Tartare Croffle
  • Mini All Day Breakfast
  • Pistachio Chocolate Cake