2019-12-03
1936 浏览
是日放工在铜锣湾附近, 跟同事拣了间远离Sogo 位置的餐厅, 近海的地方总让人有点舒缓的感觉吧这间日式的Café , 坐落于Fashion Walk Aeon 超市旁, 门面有点于卖家私的感觉, 托同事的眼利, 发现楼上尚有一层是做活动空间及餐厅的。所以给人很有文青的感觉,连碟也写有 “Work Hard Live Well” 的slogan. 门口是一个display showcase , 售卖自家炒的咖啡豆, 咖啡机等等, 入内很和式风格, 3 脚椅子的设计很优美, 椅底跟日式餐厅一样有蓝可以给人放包包渍三文鱼薄切配三文鱼子Sliced Salmon Duke w/ Salmon Roe 这款菜式很吸睛, 在红色的食物下, 厨师用了鲜花作点缀, 令不起眼的颜色食欲大增, 艺术品一般有画龙点睛效果三文鱼子跟日本海带都很新鲜, 食物不带有任何腥味, 证明了餐厅处理食物都挺卫生, 及在这时势流转量也快! 松叶蟹肉饭配炸软壳蟹Crab Meat Donburi w/ Deep Fried Soft Shell Crab 我自己很喜欢这道菜, 大大只的软壳蟹, 蟹肉比我想像中多, 而且有
渍三文鱼薄切配三文鱼子
松叶蟹肉饭配炸软壳蟹
我自己很喜欢这道菜, 大大只的软壳蟹, 蟹肉比我想像中多, 而且有蟹的天然海鲜咸香, 肉质不松散! 炸物也能感受到其海鲜的质量
我们把蟹肉, 蟹子, 温泉蛋, 沙律酱, 葱花拌匀在一起吃, 味道比我们想像的还好, 海鲜天然咸香跟蛋酱及葱花很夹, 配以炸物感觉又不会太油
煎肉眼扒配日式青葱牛肉汁
Rib Eye Steak w/ Scallion Demi-Glace
Portion 比我想像中来得大, 肉眼扒很细人地切好上碟, 大概5成熟左右, 保留牛肉的天然肉香, 并用了青葱牛肉汁调味, 不会感觉骚, 反而突出肉香
法式焦煻班戟 Cream Brulee Pancake
Cream Brulee 一直是我的至爱, 把焦糖脆脆的一层淋在Pancake 上, 带有忌廉奶香的日式厚身pancake , 令人难忘
Dirty – 不会苦, 带有nutty 味的咖啡用了 fresh milk 调配
咖啡跟奶撞击而形成迷彩的花纹, 从不知道咖啡侧身也可以打卡
Chocolate Peru – Iced
70%朱古力浓度, 不会似西方的朱古力般过甜, 反而有朱古力天然的果香, 蔗糖的天然芳香, 一试有点著迷, 很对Chocoholic 的胃口, 用来配甜品