2019-01-24
已有几年没到台湾了,很挂念台湾美食,经过isquare 发现了忠孝东路这新派台式餐厅,在传统的台菜上,加入少少新元素。装潢走文青风,很悠闲舒适的感觉。于餐厅门口位置设立台式饮品吧,多款特色饮品中,我最喜欢忠孝生果茶($38), 以冷泡的茉莉花茶做茶底,配以香橙、柚子、青柠、士多啤梨及蓝莓等新鲜生果,并以橙汁及热情果等生果汁制成冰粒,以取替常见一般冰块,很喜欢这个做法,完美保持生果茶的味道,不会因冰块融了而变淡。台湾美食有卤水鸭舌,这晚的干锅香辣鸭舌($128)也让人食指大动,卤水鸭舌以指天辣爆香,卤水的咸甜,加上干锅香辣,好惹味,佐酒一流。台湾大甲香芋鸡($108),原本觉得没甚么特别,但试了一口后,就会想继续食。大甲芋头好香浓绵密,以椰汁烹煮是最佳组合,连鸡肉也渗著椰香,不错不错。香蒜大葱芝麻鸡捞面($68),阔阔的面条,幼嫩的芝麻鸡丝,拌以胡麻酱及大葱,简单却美味﹗忠孝鲁肉饭($65),非常诱人的卤肉香,加上半边溏心蛋,不可缺少的传统台湾美食,若卤肉有点脂肪,增加卤肉油香,口感亦会更好﹗台式甜品,当然有芋圆啦﹗忠孝芋圆($68),最底层是仙草、芋圆,中间是碎冰,再浇上甜甜的芒果酱汁
台式甜品,当然有芋圆啦﹗忠孝芋圆($68),最底层是仙草、芋圆,中间是碎冰,再浇上甜甜的芒果酱汁,最后有浓郁的香芋忌廉作点缀,为这晚晚餐划上完美句号。