2019-06-26
太子通菜街开著形形式式的酒吧,所以在有酒吧街的别称,因为价钱相对较亲民而且够地道,相信不少读者都有去过或者已经是常客。而在这条酒吧街中,却藏著一间名叫包贩子的文青小店,小小的店里划分为两个区域,一边是售卖杂货,而另一边则是用餐的地方。一般文青Cafe都是喝咖啡食西餐,但包贩子就是这么与众不同,所贩售的是非一般的汉堡包,有些更是你和我从来都没有见过的特色汉堡。晚餐时段来到包贩子,有个一口价$240的二人包饮包食套餐,可选两款汉堡或三文治、一款小食及饮品两杯,比照过餐牌中的价钱,其实套餐并没有便宜很多,如果选的每款食物差不多都是最便宜的更是亏本了,所以建议要好好衡量过才决定要不要点套餐,而我们想吃的价格都比较高所以选择套餐会较为划算一点。很喜欢包贩子的一椅一桌以至于餐具都带有平实的质感,柔和色调的餐具摸上去的触感就是有种很自然细腻的感觉,颜色的配搭也很和谐舒服,真的好喜欢它们的餐碟,好看又好用。卖相令人赏心悦目的西柚柠檬梳打,店员一放到桌上已经闻到十分提神的气味,西柚和柠檬是个相当合适的配搭,两者配合起来基本上都不会有差错。梳打的味道不会太酸,清新的味道在夏天里显得份外消暑解渴。梳打的顶部
卖相令人赏心悦目的西柚柠檬梳打,店员一放到桌上已经闻到十分提神的气味,西柚和柠檬是个相当合适的配搭,两者配合起来基本上都不会有差错。梳打的味道不会太酸,清新的味道在夏天里显得份外消暑解渴。梳打的顶部放上一小片西柚作点缀,简单而不失格调。
拥有精致拉花的朱古力咖啡,一呷下去便喝到香浓的朱古力味,紧接的是咖啡的味道在口腔渐渐蔓延,咖啡的口感幼滑细腻,味道带有少许苦涩,这正是我喜欢的朱古力咖啡的原因。
这鸡翼的名字取得实在有趣,也许想说的是家庭味道吧?第一印象是做成单骨鸡翼很容易入口,鸡翼以豉油和青葱作调味,做法简单但是非常入味,炸过以后再混合酱料,因此口感不是脆身,独特的味道和口感令我留下了清晰的印象,现在一边写也好想再次品尝这道阿妈鸡翼,真的有如家庭的味道一样令人回味。
这个牛油果紫菜软壳蟹包巨型得有如整个碟的大小,奢侈地用上原只软壳蟹,卖相真的100分。面包很松软,涂上牛油再加以烘烤,做成外脆内软的效果,夹著牛油果、紫菜和软壳蟹,炸过的软壳蟹好味程度不容置疑,牛油果则能中和软壳蟹的油腻感,这个汉堡包不论外表和内涵都能同样兼顾。
卖相虽然相较于牛油果紫菜软壳蟹包逊色,但是如果我告诉你这是一个北京填鸭包呢?相信你和我都没有想过原来北京填鸭也能做成汉堡包,实在颠覆了过去对北京填鸭固有的印象。味道真的和平日吃到的北京填鸭无异,但搭配汉堡包而非薄饼皮,又是另一种口感和味道,很有新鲜感。
真的不得不配服包贩子无穷无尽的创意,除了有趣的阿妈鸡翼和创新的北京填鸭包外,包贩子竟然能够将Affogato取为中文译音差不多的「阿福驾到」,在餐牌上看见这个名字时实在不禁令人会心微笑。Affogato就是在Espresso上加上一球云呢嗱口味的雪糕,以「阿福驾到」作为甜品真是完满了。