可能是很少在家吃到海鲜,而且又怕剥壳的关系,从小就对海鲜没有太大好感,只是偶然到长洲一游才会吃一餐海鲜宴,平日连海鲜意粉也少吃。今次,同事们兴致勃勃的说要大擦一餐海鲜宴,选址专吃海鲜的 屯 门 三 圣 村,对于我这个港岛人,这地点绝对够新鲜。两星期前,我们早已预订了「兴记」作为我们海鲜宴的总厨。「兴记」分开了两段晚市时间,第一段时间:入座时间不限但8:15交枱,第二段时间:8:30入座直至营业时间完结。我们选择了6:30入座,还顺便订了半只驰名烧鹅。海鲜宴当日,我们一行九人,四男五女就向路途遥远的三圣村进发。我们预先到海鲜街挑选海鲜,同事们当中不乏识食之人,所以我们很放心地由她发板买海鲜!最后,我的好同事用$1100买了四款海鲜:花甲、扇贝、濑尿虾、龙虾!然后我们浩浩荡荡向「兴记」进发,正式展开海鲜宴!鼓椒炒花甲镬气十足,但味道平庸,不少更是死甲。蒜茸粉丝蒸扇贝扇贝是我从小唯一爱吃的海鲜。这次的扇贝。非。常。大。粒。 同时。鲜。味。十。足!蒸的时间恰到好处,令扇贝肉保持嫩滑但爽口的口感,赞!龙虾伊面原只龙虾上碟(共5只,分开半只上),但看卖相已经非常吸引!啖啖龙虾肉再加上惹味芝士,轻易
未到访三圣村前,我一直很抗拒海鲜。

鼓椒炒花甲
鼓椒炒花甲
镬气十足,但味道平庸,不少更是死甲。
蒜茸粉丝蒸扇贝
蒜茸粉丝蒸扇贝
龙虾伊面
大过个拳头的龙虾,好吸引!
龙虾伊面
原只龙虾上碟(共5只,分开半只上),但看卖相已经非常吸引!啖啖龙虾肉再加上惹味芝士,轻易成为全晚的焦点!
椒盐濑尿虾
椒盐濑尿虾
剪开中间部位,橙黄色的虾膏已尽露眼前,虾肉又是非常鲜甜。
实在太肥美了
烧鹅
其实味道是不错的,只可惜太肥美,实在吃不消

除了自购海鲜加工,我们也炒了几碟小菜 : 椒盐鲜鱿、生炒骨、金银蛋苋菜。 特别想提一下其中一道小菜 - 椒盐鲜鱿,兴记是用厚切鲜鱿,吃下去绝不是炸浆多于鲜鱿的一般货色,值得一试。反而生炒骨就不吃也罢了,只吃到骨而吃不到肉。
题外话/补充资料: ------------------------------ 来个小小总结吧 :) 今次海鲜宴绝对令我对海鲜改观,原料材料够新鲜的话,是可以弄出如此美味的海鲜菜式!我想 … 我有少少喜欢上海鲜了! 是次消费: $1100 (自购海鲜费用) + $1250 (兴记加工费及小菜费用) = $2350
2012-09-08
  • 龙虾伊面