2016-06-20 16667 浏览
我常说非常喜欢吃意大利菜,因为来我平易近人,气氛欢迎,而且也适合家庭一起前来。近日新进的意大利菜馆,大有来头,位于上海外滩的Mercato by Jean Georges非常受欢迎,这次进军香港,叫人期待。在开幕期间,由Jean Georges亲自监督,菜色的水准绝对有保证。餐厅位于中环兰桂芳新食厦California tower,位置相当便利。店子装修方面,统一以黑白为主,很有型格。另一边有露台的位置,天然采光,日间前来也相当舒适。而当日我们就要试厨房推荐的菜式。三文鱼薄片(salmon carpaccio),以简单的海盐,橄榄油,香草及青柠调味,是很清新的一道菜式。另一款同样是鱼类的前菜,走的却是浓烈的风格。香辣吞拿鱼他他,加入了我们熟悉的是拉差辣汁来调味,却又非常合拍,叫人惊喜。Home Made ricotta with strawberry这是一个吃到清碟的菜式,自家制的ricotta芝士充满奶香,松软轻棉,沾上士多啤梨酱再配以面包,小朋友吃我一滴不剩。另一前菜是苦白菜巴马芝士莎律,卖相清新,带点苦的苦白菜,吃起上来是非常清新的,加入浓郁咸香的芝士,味道更有层次。来意大利餐厅

而当日我们就要试厨房推荐的菜式。

来意大利餐厅意粉及薄饼总是叫人万般期待,而且本人虽然不喜欢淀粉质,却极度喜爱意粉及薄饼。
Rigatoni and Meatballs肉丸长通粉配上秘制蕃茄酱,微辣的酱汁,加上硬度适中的长通粉,是个心的心水推介。
另外一款是Capellini芝士香草蒜蓉汁,新鲜ricotta芝士,入口香滑细腻,配上可以挂上大量酱汁的幼细的面条,是很聪明的配搭。
吃完几个菜式之后,终于来到主菜了,是家禽类菜式,炸鸡配上薯仔,鸡皮香脆鸡肉嫩滑,火力控制得很好。
最后,来到甜品环节,意式甜品,我想大家对意大利甜品Tiramisu一定知道,至于其他的呢? 当然还有affogato. 本来我也只想试这两项, 可是其他的甜品也著实太吸引了, 既然价钱又不贵, 不如也点些芝士蛋糕, 朱古力蛋糕来试试?
叫人喜出望外的, 是这个carrot cake, 蛋糕做得松软而不油腻, 质地是湿润的, 虽然看似普通, 其实愈是简单的东西要做得好愈难, 这个甜点只要 大家试过就会明白我说什么了.

这是一间非常值得推荐的新店, 我当然希望他们能够保持水准(这是非常重要的), 让大家可以品尝意大利菜的真味!

2016-06-09