2013-01-14
2013年的首个工作天,恒指大升六百几点,FHY又收到试食邀请,看来会是很好的一年吧!但愿如此。本年的首次试食局,是吃面,当知道要到碰碰面试食后后,脑海立即浮出食友架架面的名字,若他们也在阵的话,文章的标题大可能是在碰碰面碰上架架面。哈,我真系好无聊~言归正传,面店虽落在人流不太畅旺的洗衣街上,但生意似乎未受影响,近八点更加是座无虚席,相信这店子应该有一定实力,促使我对这餐更有期望。食物就由主理人话事,他安排什么大家就吃什么,我们就是如此随和。先来几味小食,有鲜虾炸腐皮,薄身的腐皮咬落香脆,内里的虾则爽口弹牙,沾上酸甜汁,别有一番滋味;另一款百花炸酿豆腐,大概是儿时的回忆,虾胶爽弹,豆腐也够滑身,只是味道偏淡口了些少。服务生端来一只长碟,上面是三款开胃小食,分别是木耳、沙律及麻酱冻豆腐,前者爽脆,伴以明目的杞子,最好还是沾点刺激的芥末同吃;沙律的内容包括蟹籽、蟹肉粟米粒及鲜果等,健康美味;滑溜的冻豆腐淋上偏浓味的芝麻酱,也是很合拍的。小食陆续有来,炸鱼皮并不是在一些鱼旦面店买到预先包好的货色,入口仍是热的,脆卜卜,是令人吃不停口的小食;至于生肠,并不是人人能接受的东西,但爽脆的口感,伴
小食陆续有来,炸鱼皮并不是在一些鱼旦面店买到预先包好的货色,入口仍是热的,脆卜卜,是令人吃不停口的小食;至于生肠,并不是人人能接受的东西,但爽脆的口感,伴以清新的日本芥末,唔食就走宝了。
未完未完,仲有一款小食,是奇脆酸斋。它跟我们在一般斋铺吃到的不同,因是即叫即制,热呼呼的,所以也要即食,才能吃到微微带脆的外层,配以酸酸甜甜的酱汁,是醒胃的一味。而花皮丸同样是即炸,香脆又弹牙,这里的小食水准果真不错。
小食差不多,轮到主角面条上场。说一下汤面,面质尚算爽口,最好适合芽菜同食,配料有弹牙的墨鱼卷,吸味的豆卜,还有口感不俗的牛肉饼,令我更期待捞面的来临。
两款捞面分别是鲍鱼虾籽捞和花菇虾籽海参捞,两碟的面条均是柔软爽口,带点虾籽的咸香,两只鲜鲍鱼口感弹牙,海参则是烟韧又富咬口,两款的水准均是可以收货有余。
店方也为大家准备了咖喱猪扒饭,咖喱并不太刺激,但总算够香,没吃面头的荷包蛋,而猪扒至少不会太韧,是惹味的;到了我们追加的八宝饭,有肉燥、卤豆腐、卤蛋、猪颈肉等,感觉几丰富,吃落也几入味。
最后,是小小的甜品时间,每人有一客豆腐布甸,质感绝对是滑,又充满豆腐的香气,只恨份量太少,未能满足甜胃。
客人真不少,把我的青柠红茶喝光,也快快走人,免得打扰人家做生意,再次谢谢店方的邀请。