2014-04-21 1681 浏览
清明节,看《美国队长2》前先吃下午茶。原来德福广场开了白熊吃茶馆,最喜欢试新餐厅的我马上入内光顾。时间是四时多,顾客不多,装修簇新,感觉舒适。看看餐牌,大部分选择都有咖喱,令我想起之前在上环光顾的白熊咖哩,根本同出一辙,何必要把餐厅改名为「吃茶馆」呢?餐牌第一页有介绍「吃茶馆」一词的由来,大家有兴趣可自行找答案。食物价钱都在$60以上,价钱不算经济实惠,于是我向一个年轻的男侍应查询,便出现以下一段对话~我:下午茶有冇Set呢?侍:咩野系Set呢?我:(呆了两秒)即系套餐,有野食之外仲有野饮。侍:我唔知道,我系新丁黎......我帮你去问下。以上内容是真人真事,绝无增减。我不能说该侍应没有礼貌,他虽则漫不经心,但语气不算差,我只是对回应感到诧异,我以为在餐厅「叫Set」是很易理解的嘛!后来我发现自己的汤匙有明显污垢,找来同一侍应要求换一只干净的,他却一去不回,或者「新丁」尚要时间学习吧!同场的另一名侍应亦疲态毕露,公然夸张地张大嘴巴打呵欠。我不禁想知道他们是何时开始营业的,找来一个经理级的男职员来问问,原来餐厅昨天才开张,难怪大部分人都未进入状态,服务有待改善。我吃了人气白熊豚肉球咖喱奄

我:下午茶有冇Set呢?
侍:咩野系Set呢?
我:(呆了两秒)即系套餐,有野食之外仲有野饮。
侍:我唔知道,我系新丁黎......我帮你去问下。

我吃了人气白熊豚肉球咖喱奄烈蛋饭($80)。卖相未如餐牌图片般吸引,猪肉丸大大一球,质感有点实;幸好咖喱味道香浓、奄烈软滑,挽回失分。
人气白熊豚肉球咖喱奄烈蛋饭
朋友吃了三文鱼咖喱汁长通粉($84)。碟子很大,但长通粉的份量实在太少了,三文鱼煎得很干,咖喱味道尚可,但未足以令每一条长通粉入味,实在是物非所值。
三文鱼咖喱汁长通粉
总结而言,今次的体验令我对白熊吃茶馆留下坏印象,所以不会再去光顾。
2014-04-05