2010-01-11
最近女友的红薯粉瘾起,提议去川粤吃酸辣粉,于是一收工就出发去红磡,由金钟去红磡,不用迫过海巴士,搭港铁只需约二十分钟,比以往直接方便。跟女友一直走,发觉走错方向,不是去川粤吗?女友答:「今次想去新店!」,原来川粤在机利士南路 (即惠康超级市场旁) 开了分店,位置邻近大酒店,行过都觉阴风阵阵。新店的门面光鲜,装修新净,冷气足,但座位相隔的空间不大,坐落仍是觉得有点迫夹,环境也很嘈吵,定价亦比老店的贵,难怪大多街坊都宁愿留在老店帮衬,门外仍然人流不绝。我不好酸辣,独爱麻辣,故点了牛腩鱼腐小麻辣红薯粉 ($32),牛腩肉炆得软腍,鱼腐则入口淡如无味,毫无咬口,汤底更是失望,上一次在老店的小麻辣吃得我咀唇震动,充满麻而不辣的快感,这次却完全无料到,应是花椒下得不够多吧。女友的鱼角菜心小酸辣红薯粉 ($24) 明显比较对办,汤底味道够酸,同时也下了不少辣椒油,将辣油连著滑溜的红薯粉吃,入口刺激,配料的炸鱼角和菜心也可以,评价不错。另外点了餐牌上推介的宫廷猪软骨 ($32),以为是浓味的小吃,事实比想像中来得淡味,幸好肉质不韧不鞋,软骨口感仍在,只是价钱比较贵,不太抵吃。本来叫定杯冻奶茶救火的,最
本来叫定杯冻奶茶救火的,最后得物却无所用,今趟麻得不够尽情,实在心有不甘,不如过对面的联记川王沟沟货...