2016-05-30 1593 浏览
话说之前曾经写过,在湾仔玩具街内,有间不起眼的泰国食店。它的海南鸡饭、泰式肉碎饭和绿咖喱让我印象很深刻,当然还有那位广东话流利,亲切友善的老板娘。及后到了农历年,发觉店面正进行装修,起初不以为意,再过了大半个月,发觉门面、店名、装修都变了,连顾店的人也不同了,不过,仍然以泰菜为主打。转了店名换了店主后,来过两次。店主不确定是菲藉还是泰藉,不懂广东话,但态度友善。请注意,在这里点菜和看餐牌,请用英文。菜牌相对以前,精简了很多,像今天午餐,只有一道红咖喱鸡和一道炒饭,连饮品$58,不设加一及冻饮收费。在单点部份,仍是有汤、前菜,主菜、饭面、咖喱、素食等选择,最贵一道不超过$100,另外白饭可自由加添。我叫了一客红咖喱饭,餐饮选了冻青柠茶,$58。食物是即叫即制的,约等候10分钟左右。好,同样所见即所得。青柠茶没有加糖水,冷冻度充足,味道清爽。至于红咖喱鸡,𩠌菜本身份量是够两个人享用,饭量对女生而言是足够的。鸡肉是去骨鸡柳,煮得嫰滑,红咖喱相对之前吃过的绿咖喱是没有那么辣,但带著金不换、香茅的香气,香甜椰奶味道的咖喱酱汁,属于我喜欢的味道。所以,相中所见的区区一碗饭量怎么足够﹖基于看菜牌时看
话说之前曾经写过,在湾仔玩具街内,有间不起眼的泰国食店。

转了店名换了店主后,来过两次。

店主不确定是菲藉还是泰藉,不懂广东话,但态度友善。

请注意,在这里点菜和看餐牌,请用英文。

我叫了一客红咖喱饭,餐饮选了冻青柠茶,$58。

食物是即叫即制的,约等候10分钟左右。
好,同样所见即所得。

青柠茶没有加糖水,冷冻度充足,味道清爽。

至于红咖喱鸡,𩠌菜本身份量是够两个人享用,饭量对女生而言是足够的。鸡肉是去骨鸡柳,煮得嫰滑,红咖喱相对之前吃过的绿咖喱是没有那么辣,但带著金不换、香茅的香气,香甜椰奶味道的咖喱酱汁,属于我喜欢的味道。所以,相中所见的区区一碗饭量怎么足够﹖基于看菜牌时看到"FREE WHITE RICE"的部份,厚著脸皮添饭,女店主也很慷慨乐意添加。

如是者,吃的饱饱地离开。

会否再来﹖

还是随缘吧。