2012-11-21
土瓜湾是连地铁也不到的旧区,米芝莲是法国佬饮食权威指南,两者似乎牛马不相及。偏偏,在砵兰街卖牛腩,卖到被米芝莲推介的新仙清汤腩,在土瓜湾北帝街开分店。很多人也知道,我是九记的铁杆fans,虽然,身边有些朋友,怎样说九记服务点差,牛腩水准名大于实,不过,多年以来,我在九记的经验,是愉快的。虽然热爱九记,但我也会吃其他牛腩店,不论是柱候,清汤,卤水系。。。作为一个好吃,而且是写食评之仕,没有理由长期只吃一间,否则,又点会知道,外边的世界是怎样?读者亦不会喜欢你写来写去,也是写同一间食店。年多前慕名来到新仙,觉得牛腩水准不错,汤底还是差一点点。除了清汤牛腩,咖哩牛腩外,更有猪润,甚至珍菌清汤。。。明显地没有九记的专注,你试试在九记说要吃个牛腩饭,看看侍者给你甚么答案?第一次到访,先试其牛腩捞伊面。半肥瘦的牛腩,肥膏与瘦肉分明,一咬之下,肥位油润中,带著丰满的脂香,瘦肉部位松软不黐牙,还有牛肉应有的鲜香。牛汤味道没错是鲜甜,但欠缺一点甘醇感。九记的汤底,无人能取代。数天后再访新仙,中午时间坐满食客,于是索性外卖回家吃。反正我吃的是咖哩牛腩,外带是绝无问题。这里的咖哩是巴基斯坦风格,大约是偏向干