2013-04-01
说起Délifrance宅女可谓对它又爱又恨. 爱的是其数年前的Bistro Delifrance水准真的不赖, 至少在我楼下那家分店食物一直能保持水准服务又不错, 当年不少无饭开的日子也全靠它渡过的. 但随著Bistro系列在港慢慢消失至只剩3间后, 每次去的都是一贯的Delifrance, 好几次再去光顾, 发现食物水准越来越不济, 浪费了我不少的金钱, 令宅女对它真的有点恨意, 近来巳甚少再帮衬. 所以早阵子友人说最近此餐厅推出了一系列新的主食和饮品, 本来兴趣不大, 但听说他们最近改良了很多, 更做有黑松露的菜式呢! 听到有黑松露, 加上友人热情难却, 本著一伙好奇心便答应前去看看吧!这次来的这家分店是位于湾仔骆克道那边周围有著不少酒吧, 但这家Delifrance门面设计得颇有欧陆CAFE的风格, 相比起旁边的店舖, 看起来的确几特别. 而且餐厅的真正用餐区是在2楼, 上来感觉地方颇大, 空间感也十分足够, 无论装修或摆设都比其他分店骨子, 马上冲口而出说: 这家比其他店漂亮多了!! 一说之下原来得知这家分店是按照法国店那边来装修的, 果然令人眼前一亮.店内跟其他分店一样,
这次来的这家分店是位于湾仔骆克道那边周围有著不少酒吧, 但这家Delifrance门面设计得颇有欧陆CAFE的风格, 相比起旁边的店舖, 看起来的确几特别. 而且餐厅的真正用餐区是在2楼, 上来感觉地方颇大, 空间感也十分足够, 无论装修或摆设都比其他分店骨子, 马上冲口而出说: 这家比其他店漂亮多了!! 一说之下原来得知这家分店是按照法国店那边来装修的, 果然令人眼前一亮. 店内跟其他分店一样, 都有不少面包款式选购, 也有CUPCAKE, 马卡龙等 甜品供应. 而这家店另一与众不同的是这里是有啤酒供应的! 未吃主菜先来杯特饮 - 芒果热情果梳打 上来十分大杯, 用了个很精致造型又有点独特的玻璃杯来盛著, 未搅拌时看著那层渐变的橙黄色, 很有夏天色彩呢~搅拌后入口带点酸, 甜度刚刚好, 喝著有阵阵芒果加热情果味, 个人感觉前者比例上味道重一点, 不过喝著的确开胃, 来吃套餐的话更是有包括, 不用另外加钱, 不错.
翁布利亚烤大蘑菇意大利黑松露酱天使面 宅女来这里其一原因是因为听到有黑松露菜色, 所以当然是十分期待这个天使面了! 店员端上来飘来阵阵松露香, 但更抢镜的反而是铺满表面的大蘑菇片! 蘑菇片厚厚又大片的起码有5-6片, 入口软淋得来有弹性, 菇味更是非常浓郁, 实在令人惊讶! 而底下是加入了黑松露酱的天使面, 本来很怕在快餐店吃天使面, 因为常常会弄得一PAT PAT, 不过这天吃到的又完全没有这个问题, 天使面条条分明, 松露汁更匀称包著每条面, 面条吃起来有弹性. 可以再硬一点, 不过巳算是相当不错的水准了. 味道CREAMY黑松露味道够浓厚, 酱汁又多又浓稠伴面不会干, 想不到这碟水准实在不差, 而且份量非常大, 喜欢菌类的朋友不能错过.
另一碟是烧带子天使面 最抢眼球的当然是放在顶的一颗大带子了! 用上 刺身食用的带子, 烧至7-8成熟, 入口外层有弹性, 中间还能尝到刺身带子那份鲜甜味美. 而底下的是混了飞鱼子和烟三文鱼粒的天使面, 忌廉刁草酱汁味道同样CREAMY但比起黑松露的清新多了, 而且入口三文鱼肉有咬口, 吃起来没有那么腻, 女生们必定喜欢.
套餐还包括餐汤, 也不是普通货色, 分别有忌廉蘑菇汤或意式什菜汤 本来以为是快餐那种很水很浆的忌廉汤, 怎知原来这里做的是用真正的蘑菇来打碎做成蓉, 是平常上西餐厅才会喝到的做法. 入口每啖都有著蘑菇粒, 有咬口之余质感又幼滑, 加入忌廉和牛奶令奶脂味更香浓, 口感甚为丰富.
而意式什菜汤配料亦十分多, 菜蔬是预先炒过才拿去煲汤的, 所以汤头味道更为浓郁, 闻起来更香. 当中蕃茄味香浓又不过酸, 不是平常茶记喝到那种稀丝丝的''红水'', 味道也是不俗的.
来到甜品时间先试试这里的CUPCAKE 四款分别是朱古力曲奇芝士味, 芒果热情果味, 柠檬味和碎朱古力味. 朱古力曲奇芝士味顶部插著一大整块OREO曲奇, 加上忌廉芝士同吃, 香脆可口, 绝对是美味的配搭, 而底下的朱古力蛋糕质感结实朱古力味浓郁; 柠檬味的上面有绿色的青柠CREAM, 吃起来较清新也带有阵阵柠檬香气, 配上底下较浓的朱古力蛋糕刚好能平衡甜度; 碎朱古力味上面放了很漂亮的粉红色CREAM CHEESE, 而底下的朱古力蛋糕藏著不少朱古力碎, 宅女喜吃朱古力, 这款绝对能满口一众朱迷; 最有惊喜的反而是芒果热情果味, 上面的是堆蓝色CREAM CHEESE, 但底下的是芒果蛋糕, 中间居然藏了些热情果肉跟JAM, 吃起来味道的确很香, 甜度又得宜, 质感不干又结实, 实在美味.
最后还有在法国空运来的马卡龙 店内供应的口味颇多, 全部都是在法国总部那边做好再新鲜空运来. 味道不过甜, 当然不能跟顶级那些专门店相比, 但味道算是OK的.
感谢公关小姐们的悉心安排, 令我们能尝到几款美味的新菜色, 亦令宅女对DELIFRANCE的品质开始另眼相看.
这次推出的2款天使面水准真的比以前好得很, 而且份量颇大, 绝对够饱.
而且套餐配餐汤, 特饮都只是HKD$118, 就算在CAFE吃, 意粉连特饮更是HKD$98, 一百有找, 价格绝对相宜.