2014-05-11 3342 浏览
西班牙餐厅在香港越开越多,而质素则十分参差;上个,公司附近开了一间新的西班牙餐厅,当中还带点意大利的味道。小心选择的我,早前已来过这里享用午餐,午餐经验不错,当然要来试试晚餐吧。于是,放假前夕,相约了美女一同来享用晚餐。上次来午餐时,已经爱上了这个面包,虽然只是普通的法包,但热辣辣的外层十分香脆,包心十分软,充满了面包香;而涂面包的牛油亦是经过特别制造的,当中混合了蒜,涂在热辣辣的面包上特别美味。Garlic Tiger Shrimp $88平日吃这道菜,通常都是吃虾仔吧,这次换上了虎虾,又是怎样呢?一上桌,已经嗅到了很强的蒜香,说实话,不是人人都喜欢这蒜香的,但我却乐在其中。而这做法也颇正宗的,虎虾被油浸著,当中有很多很多的蒜片。有3只大虎虾,肉质弹牙,味道充满虾香,颇新鲜的;虾头不算有太多虾膏,不过以虎虾来说也差不多吧。其实我不太喜欢虾仔的版本,因为很多时虾仔都不是很美味;反而这个虎虾版本的味道不错。Roasted Piquillo Pepper Stuffed with Goat Cheese $48上次在另一间西班牙餐厅吃过后,我对此道菜便念念不忘。很开心在这里又可以吃到。我是
于是,放假前夕,相约了美女一同来享用晚餐。
Garlic Tiger Shrimp $88
上次在另一间西班牙餐厅吃过后,我对此道菜便念念不忘。很开心在这里又可以吃到。我是芝士迷,由淡到咸都喜欢;而这goat cheese,芝士味道颇强劲的,未必人人都喜欢。Goat Cheese味道浓郁之余,亦很幼滑,吃时不妨把部份的芝士涂在面包上,然后再沾上少许Garlic Tiger Shrimp 的橄榄油,你会觉得这是人间的美食,当然,这亦很邪恶。
Suckling Pig El Caido Style $75
有一段时间,我很怕sucking pig的,因为吃得太多说得太多亦讨论得太多,过了一段时间后,已经不怕了。这里的sucking pig做得不错,皮薄而脆,吃时发出脆脆的声响;肉质软稔,带著猪香,当中还带点油脂,吃时油脂在口中溶化,真的很香很美味;因为有油脂,所以一点也不干;最怕吃到那种干白白的sucking pig。
Serrano Ham Croquette with Bell Pepper Sauce $45
Croquette 是在西班牙餐厅必吃的吧? 其实我吃这个吃得很厌,但又想试试每间餐厅的做法,所以还是继续吃吧。晚上的 Croquette与午餐的 Croquette分别也颇大的,午餐版的不够廷身,而晚餐版的则好得多了,件件廷身;炸得香脆,而火腿的咸度不算很高,吃时沾上pepper sauce,更添美味。
Octopus in Olive Oil & Paprika $75
在香港,想吃到在西班牙的octopus似乎不太易吧? 始终香港未必有太多新鲜的八爪鱼。虽然这个味道不错,比某些餐厅好,但对我来说始终不够新鲜;而调味方面,虽然都加了不少paprika,但似乎欠缺了些甚么似的。大多时,这道菜会配上些薯仔的,所以如果有薯仔会更好。
Seafood Paella (Tapas) $90
最后便到Paella,虽然晚上不想吃paella,但我还是想尝尝这里的,毕竟这是转了menu后新加的菜式。可以我们点的是Tapas份量,始终不是整盘上,所以味道上没那样的完美;饭粒不够硬,但味道上来说还可以接受的,带些海鲜香;一盘小小的paella,也奉上了一只大虾,其实也算不错吧。
很少会短时间内去同一餐厅两次,大概是位置十分方便吧,在公司走过去只需数分钟的路程,而且价钱上亦算合理,比其他中价的西班牙餐厅便宜10-20%左右;虽然相对上便宜,但食物质素却不逊色,不伤荷包又可以满足西班牙的瘾;加上份量上比较小,可以点数款不同的菜式,满足我这个花心怪。餐牌上有三十多款的食物,大概还会再来品尝其他的食物吧。更重要的是,我还未尝过这里的churros,很想吃喔。