2015-10-24
已计划嚟紧圣诞节与同事去新加坡玩返几天, 未出发先兴奋, 皆因成日谂住食乜好嘢, 首选当然是我最爱的喇沙。还要等多两个多月, 先在港进行一场预赛, 四处寻找喇沙的风味, 第一站就约埋陪我旅行的同事来到加东。餐店是楼上舖, 走进中心升降机门前, 已见贴了一大张广告, 的确这里食肆云集, 落力宣传一下是必要的。一出升降机门便看到红泥砖的墙身挂了多幅油画及介绍餐店的报导, 还有黑色的木板招牌刻上红色的店名, 高高挂上门口正中央。甫进内里, 环境光猛, 墙身镶了多块色彩缤纷的假百叶窗, 亦挂了数幅新加坡风景和美食的手绘画, 还配上古式的油灯盏、古铜色花形吊扇和鲜黄色的椅子, 装潢很有特色, 色彩丰富, 满有朝气。餐店主要分两边, 一边设有七至八张四人枱, 配上胶椅座和一排梳化座; 另一边设有一张四人圆枱, 还有数张二至四人枱, 地方不算大, 但骨子企理。一坐下, 店员便随即送上清水和餐具, 杯子和碗子都印上红公鸡图案, 怀旧亦有特色。马上细阅印了菜式相片的大餐牌, 主要分为前菜、海鲜类、饭面、蔬菜、厨师推介, 当然不少得喇沙和海南鸡。还有两张套餐的小餐牌, 商讨一轮后, 大家都决意点3-4人的
已计划嚟紧圣诞节与同事去新加坡玩返几天, 未出发先兴奋, 皆因成日谂住食乜好嘢, 首选当然是我最爱的喇沙。还要等多两个多月, 先在港进行一场预赛, 四处寻找喇沙的风味, 第一站就约埋陪我旅行的同事来到加东。 餐店是楼上舖, 走进中心升降机门前, 已见贴了一大张广告, 的确这里食肆云集, 落力宣传一下是必要的。一出升降机门便看到红泥砖的墙身挂了多幅油画及介绍餐店的报导, 还有黑色的木板招牌刻上红色的店名, 高高挂上门口正中央。 甫进内里, 环境光猛, 墙身镶了多块色彩缤纷的假百叶窗, 亦挂了数幅新加坡风景和美食的手绘画, 还配上古式的油灯盏、古铜色花形吊扇和鲜黄色的椅子, 装潢很有特色, 色彩丰富, 满有朝气。 餐店主要分两边, 一边设有七至八张四人枱, 配上胶椅座和一排梳化座; 另一边设有一张四人圆枱, 还有数张二至四人枱, 地方不算大, 但骨子企理。 一坐下, 店员便随即送上清水和餐具, 杯子和碗子都印上红公鸡图案, 怀旧亦有特色。马上细阅印了菜式相片的大餐牌, 主要分为前菜、海鲜类、饭面、蔬菜、 厨师推介, 当然不少得喇沙和海南鸡。 还有两张套餐的小餐牌, 商讨一轮后, 大家都决意点3-4人的Special Dinner Set, 但店员表示公众假期前夕不设供应, 不过…..在餐牌上好似没有看到, 只好怪自己没有细阅, 那便散点吧!
与友人边吃边谈新加玻之旅的计划, 的确万分期待, 不过……还有一段日子才出发, 趁这两个月继续实行新加坡之旅预赛, 先在港四处品尝我喜欢的喇沙, 当然会同场加影不同的菜式。