今日放工后去了上环,因为最近有一间人气新加坡雪糕公司The Ice Cream & Cookie Co.选址在香港开首家分店,这家店吸引了不少甜品爱好者,当然我们也不例外,迫不及待想要一试。去到店前一定要打打卡先,店舖装潢以蓝色为主,很有格调,装潢很美,而地下那层是外卖店,二楼则是堂食店,除了最有名的ice-cream sandwiches,还有coffee,burlee,pudding,cookies,specialty drink! 而我们就点了signature ice-cream sandwiches,onde onde burlee及sticky date pudding! ice-cream sandwiches是这里的必点食物,饼干外脆内软,搭配浓郁的雪糕,让人一口接一口。而onde onde burlee最令我惊喜,口感滑顺,带有椰子和糖的香甜,I LIKE IT。至于sticky date pudding,自己淋上焦糖酱,pudding柔滑细腻,很松软,跟我想像中的不同,更美味。大家临走前,还可以买点曲奇回家啊,我都买了给囡囡,回家后再用焗炉焗焗,香味浓郁!

2024-10-23