2018-12-26 1424 浏览
家阵去海洋公园站,真系快过出铜锣湾。 又,去得呢个站,唔系一定入乐园既。如这个晚上,我们就系去旁边新开的海洋公园万豪酒店开餐。 南海小馆,以顺德菜作招徕,来自两地的大厨们各司其职,水准自然无庸置疑。 各有各心头好,好快便拼凑出是夜丰富的菜单,肯定又是饱得要抱著肚子离去。 先来份烧味,蜜汁叉烧薄切,有肥有瘦,也有㶶边位,一看就知是好东西。入口松化,带点甘香,若不是要留肚,真想多吃几片。 均安煎鱼饼乃经典的顺德菜,煎得香口,鱼肉有弹性,好味。 近年已很少机会吃到凉拌鱼皮,鲩鱼皮爽脆,还微微渗出花椒的香气,感觉清新,连香葱同吃更佳。 再来个汤羹,有人喜欢功夫繁多的杏汁白肺汤,爱刺激的朋友拣左酸辣俱备,喝得人额头冒汗的酸辣海鲜汤。而我还是来客传统的顺德拆鱼羹,奶白汤头,而且十分足料,真不赖。 接著又是香口的东西,豉油皇干煎罗氏虾,虾肉弹牙爽口,简单的以豉油皇作调味,已很惹味可口。 小炒皇镬气够,来得香口又惹味,重点是加入了邪恶的鹅肝,令整件事生色不少。 仲有最靓既猪腩肉,仲有最靓既猪腩肉,讲紧既系顺德煎腩排。泊上沾米粉,带出酥香的口感,连埋五花腩的甘香,实在教人停不了口。 鉴于呢个煎腩排太正斗
家阵去海洋公园站,真系快过出铜锣湾。

均安煎鱼饼乃经典的顺德菜,煎得香口,鱼肉有弹性,好味。

鉴于呢个煎腩排太正斗,大家都好想继续再吃腩肉,于是追加了一道虾酱蒸五花腩。薄切五花腩口感柔软,以虾酱、豆酱等调味,以白饭来伴之就最理想。

不过,单尾我哋有个香葱叉烧粒炒饭,干身又粒粒分明的成品,再饱也可以吞下一整碗。

甜心时间,呢客红豆绿茶薄罉真系不得了,外层微脆,咬落烟韧而不黏牙,要豆香之余,更渗出幽幽陈皮香,记紧要趁热食!

用餐优惠
试食活动