2013-09-17 55 浏览
位于铜锣湾希慎广场的法国餐厅Le Salon Restaurant一直都是个FINE DINING的好地方, 除了地点方便之外, 餐厅内无论是格调或气氛都相当不错, 周末来这里下午茶的话更是坐无虚席. 不过收费当然亦会相对高一点, 以我们这些打工仔来说当然就不能天天去了. 但餐厅一旁的Le Salon Restaurant et Croissanterie以CAFE轻食为主, 风格轻松休闲, 而最为人熟悉的当然是其出品的牛角包了!! 最近店方推出了不少轻食及新味的牛角包, 这天宅女就来试试看.其实宅女早在他们刚开业时巳来试过他们的皇牌牛角包, 觉得味道都是在水准之上, 所以这次听说最新推出了几款新口味包括有配上冰冻的红莓乳酪牛角包及内里充满黑樱桃馅的牛角包. 单是听起来巳觉吸引, 再加上之前吃过的水准不差, 更是令人期待这2个新鲜的配搭店子其实不算大, 因为只是设在Le Salon Restaurant的一旁, 地方比较开扬, 不过店内座位都撑著些太阳伞, 更有些单车放在位子旁边, 富有浓厚的法式街头味道, 坐在这里身心也感到放松起来了.注意这里的牛角包由中午12时开始, 每小时都会出
注意这里的牛角包由中午12时开始, 每小时都会出炉新鲜的牛角包, 每天共出6次. 所以如果想吃到新鲜松脆的包, 最佳的时间还是下午前来吧. 但如果时间上真的配合不了, 其实店方也会把牛角包放在热炉内, 宅女好几次下班后7时多才买来吃, 口感仍是十分松脆的.

先试的是配合夏天推出的冰冻红莓乳酪牛角包 (HKD$23)
乳酪用上新鲜的红莓, 混上红莓酱跟原味乳酪制成, 搅拌后做成原条状再放入零下18度的雪柜存放著, 有ORDER时店员便会将原条乳酪切成一块块夹在刚烘好的牛角包内, 外层的热力令乳酪慢慢的溶化起来, 不过又不是溶得一PAT PAT那种, 入口先是吃到非常松化又香脆的牛角包, 中间层次分明带点空气感, 配上软棉棉又香滑的乳酪, 一冷一热交错著, 刺激得来红莓又能带来一股清新的甜香. 平日觉得吃面包感觉较干, 不过炎炎夏日来吃一个红莓乳酪, 实在非常滋味!

黑樱桃牛角包 (HKD$23)
用上美国黑樱桃再加入杏仁糖浆和柠檬汁煮成中间的馅, 一口咬下去樱桃馅十分澎湃的涌出来, 弄得满咀都是樱桃的香气. 虽然中间的馅料十分多, 但甜度又不会好高, 反而樱桃的味道十分香浓, 配上外层酥脆的牛角包, 喜欢浓浓果香的朋友实在不能错过.
是夜亦有尝了其他几款的牛角包, 但比较特别的是最近店方因应食客的要求下, 终于推出了无馅的牛角包 (HKD$16), 吃起来牛油味更为突出, 而且更可以带点家切半再夹上自家喜欢的馅料如芝士或烟火腿等等, 便是个自家制美味的牛角包了!

而店方除了牛角包之外, 其实这里亦推出了几款非常方便的轻食餐盒
牛酒烩牛肋肉条 (HKD$72)
一盒内里有4-5件牛肋肉条, 用上红酒来烩得非常入味又软淋, 每件都带著少许肥脂吃起来甘香丰腴, 酱汁虽然看起来十分浓稠, 但入口又不会好咸, 真是啖啖肉非常满足. 实在意想不到以这个价格做出来的水准绝对不比高级餐厅逊色. 另外旁边也有些蘑菇红萝卜跟薯蓉, 薯蓉未算好幼滑但仍能接受, 而红萝卜也同样做得十分柔软入味. 其实以这个水准来说价格实在不贵, 买来当主餐也绝对够饱.

烟三文鱼沙律配蜜糖芥末酱汁 (HKD$48)
一盒内的烟三文鱼著实不少, 而且入口质地不会一PAT PAT, 鱼鲜味不错, 底下更有不少青瓜和沙律菜, 混上蜜糖芥末酱味道带点甜美又几惹味. 现时不少超市一盒普普通通的什菜沙律都要三十多元的时候, 这个份量不少的三文鱼沙律只是贵一点但质素高上几倍, 爱美要健康的OL午餐来一盒巳经很够饱肚了.
感谢店方跟公关的邀请令宅女享受了一个丰富的牛角包之夜.
感觉这里的出品依然没有令人失望, 尤其当中那个冰冻的乳酪牛角包新鲜感满分之余味道又相当不赖, 宅女自己也绝对会再来番吃的!

用餐优惠
试食活动