2015-01-13 709 浏览
我对上海菜一般般, 不爱吃也不是讨厌。可是这天晚上特别想吃馄饨。而距离呀肥上班地点又要近, 就查openrice 看看有甚么好吃。最后看到这间老店, 食评原来几多的。来到时, 已是晚上8时多。很港式的一间上海老店, 门面装修到店内, 都旧旧的, 感觉很传统。进入店内, 人很多, 看得出来很多自由行旅客在。我们找到位子之后, 就全店满人了。晚饭时间的铜锣湾, 这样的一间老店, 必定要搭枱。幸好, 座位不是太逼, 仍有伸展空间。坐下立刻看看有什么好吃。咦...不便宜喔。但坐下之后, 人流不断, 客人不断!应该是不错吃, 所以才这么多人光顾。姐姐店员相当忙。呀肥点的豆浆, 好饮是好饮, 但呀肥说有渣, 他不是太喜欢。他的猪排担担面(新鲜猪排) $48他说一般, 担担面的汤底味香太农稠,一开始吃的时候还可以, 但是吃不多两三口就很糊。另外, 担担面会有点肉松洒在上面, 如果不吃, 要记得落单时说明。而猪排嘛...就吃不出来新鲜...就是很一般的猪排。之后来的是菜肉馄饨面 $40这个一定要推介, 馄饨超好吃。吃了几口才记得拍照, 太好吃了!馄饨的馅料调味调得很到位。咸甜度恰当!而且每只都包得饱满
我对上海菜一般般, 不爱吃也不是讨厌。
可是这天晚上特别想吃馄饨。
最后看到这间老店, 食评原来几多的。

来到时, 已是晚上8时多。
很港式的一间上海老店, 门面装修到店内,
都旧旧的, 感觉很传统。

进入店内, 人很多, 看得出来很多自由行旅客在。
我们找到位子之后, 就全店满人了。
晚饭时间的铜锣湾, 这样的一间老店,
必定要搭枱。
幸好, 座位不是太逼, 仍有伸展空间。
坐下立刻看看有什么好吃。
咦...不便宜喔。

但坐下之后, 人流不断, 客人不断!
应该是不错吃, 所以才这么多人光顾。
姐姐店员相当忙。
豆浆
呀肥点的豆浆, 好饮是好饮,
但呀肥说有渣, 他不是太喜欢。
猪排担担面(新鲜猪排)
他的猪排担担面(新鲜猪排) $48
他说一般, 担担面的汤底味香太农稠,
一开始吃的时候还可以, 但是吃不多两三口就很糊。
另外, 担担面会有点肉松洒在上面,
如果不吃, 要记得落单时说明。
而猪排嘛...就吃不出来新鲜...
就是很一般的猪排。
菜肉
之后来的是菜肉馄饨面 $40
这个一定要推介, 馄饨超好吃。
吃了几口才记得拍照, 太好吃了!
馄饨的馅料调味调得很到位。
咸甜度恰当!
而且每只都包得饱满, 菜肉鲜味十足!
汤底是很清的, 而面没有刚刚担担面那样糊掉。

下次来, 一定会再吃菜肉馄饨面!
个人对此店感觉OK, 老店装潢旧, 也是一种特色!
题外话/补充资料: 这家是用豆瓣酱的, 上海餐厅多会用豆瓣酱。 不过个人不是太喜欢豆瓣酱的辣。 而「上海香港面家」的豆瓣酱, 我个人更不喜欢。 不香, 不辣, 很油。
2015-01-03
豆浆