2015-08-22
《荣兴小厨》,向来是湾仔区的平靓正的广东菜之选,不过,岁月不留人,早一阵子,个个都失望看著她光荣结业。不过,后来得到了一个好消息,是《荣兴小厨》,找到新舖了,位置就在轩尼斯道的 W Square,以一个全新的形象再为湾仔居住及工作的市民服务。是日加班,与同事先行食个饭,食公司楼下的大排档么? 不好了,楼下的海鲜小炒食到厌了,大家都想试试别的,而且我们又只想食中菜,于是我国想起重开了的《荣兴小厨》,于是,我们就来到 W Square了。我少来,没可能认得老员工,但看见他们的整体合作,以及同熟客的谈笑论事,令我感觉到,这儿的人事作风依旧,对一班老顾客来说,新的《荣兴小厨》,依旧是亲切的。两个人,炒几味,啤一啤最好。不过,《荣兴小厨》新店也太新了,当日拜访,他们仍未有酒牌,所以酒方面,我们要自行去7-11买。而吃的,首先到来的,是一个虾仁炒蛋,蛋十分之滑,轻轻地加上盐味的炒蛋,入口更多了一份咸香的味感觉,而且虾的鲜味半点也不缺乏,仲有虾仁极爽口,完完全全保持到船街时代的水准。豉椒炒蚬,是很传统的香港式小炒,豉味浓郁,香口,带丁点辣,就是传统豉椒炒食品的香口味道。蚬肉厚,鲜美无沙,幸好我们买到
是日加班,与同事先行食个饭,食公司楼下的大排档么? 不好了,楼下的海鲜小炒食到厌了,大家都想试试别的,而且我们又只想食中菜,于是我国想起重开了的《荣兴小厨》,于是,我们就来到 W Square了。 我少来,没可能认得老员工,但看见他们的整体合作,以及同熟客的谈笑论事,令我感觉到,这儿的人事作风依旧,对一班老顾客来说,新的《荣兴小厨》,依旧是亲切的。 两个人,炒几味,啤一啤最好。不过,《荣兴小厨》新店也太新了,当日拜访,他们仍未有酒牌,所以酒方面,我们要自行去7-11买。
而吃的,首先到来的,是一个虾仁炒蛋,蛋十分之滑,轻轻地加上盐味的炒蛋,入口更多了一份咸香的味感觉,而且虾的鲜味半点也不缺乏,仲有虾仁极爽口,完完全全保持到船街时代的水准。 豉椒炒蚬,是很传统的香港式小炒,豉味浓郁,香口,带丁点辣,就是传统豉椒炒食品的香口味道。蚬肉厚,鲜美无沙,幸好我们买到啤酒,有酒相伴炒蚬,是可以用一个爽字来形容。 红烧鳝煲,很热,味道很浓,无论是中式或是日式,鳝、鳗鱼,都是味道越浓越美味惹味,而且煲的热力,令汁不继的冒泡冒烟,更加把汁锁死上鱼肉同菜的面头上,我可以说,这一个煲,极惹味香口。 味道很好,但二人吃了400多元,其实落单时已经知道,《荣兴小厨》已经成为了一间靓正的食肆,平这一个字没有了.......也许真的是 W Square 的关系,我们要帮忙付舖租。
价钱不依旧,但美味同人情依旧,W Square 的《荣兴小厨》新店,也是值得一来的。