2017-07-23
这间日式食店位于一个新落成的超大型屋邨,一到晚饭时间,总会见到外面围著一家大小在等位的街坊,相信都算是他们的饭堂吧。七时多来到,已有人在等位,但刚好在人山人海的店舖内有两个空位,虽然要「搭枱」却可以迟来先上岸,实在都有点不好意思。客人很多,但店员效率亦很高,需要的热水或纸巾都很快送上。两个人,只点了一个石锅汤豆腐及一碗他人盖饭(牛,蛋),不消5分钟便都上桌了,厨房亦很有效率!石锅汤非常热,可以先放著,先吃这个「滑蛋牛肉饭」,卖相不错,滑蛋送饭亦很难会不好吃(其实是很好味的),转眼已将它解决掉。石锅汤看上去「似乎」很清,配料有金菇、昆布、日式鱼蛋等,很丰富!我们吃完里面的牛肉、粉丝,还将汤都喝完。回家后,我们发现整晚都非常口干,即使是不断喝水,仍口干得很利害!相信是因为喝下了整碗汤罢。虽然看上来很清,但味道其实不太淡,想来我们都喝下了不少味精呢!食物是美味的,不过就是味精重了点,餐具亦有少许脏,而价钱十分相宜,整体都可以接受,作为屋邨的「饭堂」,都是可以久不久来一次的好选择。
客人很多,但店员效率亦很高,需要的热水或纸巾都很快送上。
石锅汤豆腐
他人盖饭(牛,蛋)